Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородские коммунисты протестуют: в селе Горки бюст Ленина заменили на павлина

Видео с валяющимся среди навозных куч памятником выложил в соцсети коммунист Александр Вертий, и Белгородский обком КПРФ совместно с Красненским местным отделением отреагировали немедленно. Сейчас бюст уже стоит во дворе Александра, но его дальнейшая судьба пока под вопросом.

С.Г. Панов, Белгородский обком КПРФ.
2019-10-23 13:44

Ранее было принято решение бюст, якобы по согласию жителей, убрать и заменить на… Думаете, на памятник какому-нибудь выдающемуся земляку или иному герою? Ничего подобного - на постамент водрузили фигуру павлина с распущенным хвостом. Прямо так и напрашивается: «Какие времена – такие и памятники». Раньше запечатлевали в граните и бронзе тех, кем гордятся граждане, кто принес пользу Родине. А теперь – павлинов. Символично.

Впрочем, не исключено, что этот птах подразумевает Жар-птицу.Сидит птица в золотой клетке, а по ночам отправляется воровать золотые яблоки. Ест она жемчуг и золотые яблоки, дающие молодость, красоту и бессмертие. Когда она поёт, из её клюва сыплются жемчуга, - очень узнаваемый персонаж, не правда ли? У нас в стране таких "жар-птиц" много. Может, это им памятник?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.