Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. КПРФ провела митинги в Пугачеве и Балакове против строительства «завода смерти»

В минувшее воскресенье в Пугачеве и Балакове Саратовской области прошли митинги КПРФ против строительства «завода смерти» по переработке особо опасных отходов в поселке Горный Краснопартизанского района.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ.
2019-10-15 10:51
Анидалов Александр Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Анидалов
Александр
Юрьевич
член ЦК КПРФ, первый секретарь Саратовского горкома КПРФ
Персональная страница

Организатором акции в Пугачеве выступила депутат местного собрания, первый секретарь Пугачёвского РК КПРФ, лидер регионального отделения «ВЖС - Надежда России» О.В. Лубкова, в Балакове митинг организовал депутат городского совета, первый секретарь Балаковского РК КПРФ Д.И. Мамаев.

В акциях протеста принял участие первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов.

Всё больше жителей Саратовской области понимают, что стремительно ухудшающаяся экология местную и областную власть не волнуют. Ситуация обострилась после решения властей построить в п. Горный соседнего Краснопартизанского района завода по утилизации отходов I–II классов опасности, которые будут свозиться со всей страны, а может быть и из-за рубежа.

Власти максимально пыталась «замылить» информацию о строительстве «завода смерти» в Горном. И лишь активная позиция местных жителей и активистов КПРФ, позволило вывести потенциально опасную ситуацию под общественный контроль.

Экологические митинги и пикеты КПРФ против строительства «завода смерти» в Горном позволили мобилизовать жителей Саратовской области.

Люди вышли на улицу с плакатами в руках, говорили о том, что их и детей хотят отравить. Участники митингов потребовали остановить строительство завода по уничтожению отходов I–II классов опасности.

На митингах прозвучали призывы к тем жителям Саратовской области, которые сидя на диване, ещё наивно полагают, что может быть всё и так обойдётся: «Когда в твой дом пришла беда, нельзя быть аморфной серой массой, не способной на слаженные действия, в которой каждый сам за себя. Именно с молчаливого согласия тех, кто не принимает участие в митингах протеста, в Горном построят «завод смерти», который будет травить вас и ваших близких. А когда ваши дети спросят, почему вы позволили власти сделать из дома, в котором живете, отхожее место, честно ответьте: «Нам было наплевать на вас и на ваше будущее!».

Во время митингов проводился сбор подписей против строительства завода по утилизации отходов I–II классов опасности в Горном.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.