Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялось совещание первых секретарей городских организаций КПРФ Московской области

9 октября в Московском областном отделении КПРФ состоялось совещание первых секретарей городских организаций КПРФ Подмосковья. Открыл совещание Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Московской областной Думе Николай Васильев.

Евгения Наумова. Фото: Ирина Снеткова
2019-10-09 21:09

Н.И. Васильев рассказал о плане работы организации на оставшиеся месяцы года. Заявил о предстоящем грандиозном мероприятии «Сад Победы – Сад Жизни» и призвал всех присоединиться к акции, т.к. КПРФ до 9 мая 2020 года высадит на территории России 27 млн. деревьев – по числу погибших наших сограждан в годы Великой Отечественной войны:

- Впереди у нас с вами не менее важные даты – это 140 лет со дня рождения И.В. Сталина и 150 лет со дня рождения В.И. Ленина. Также мы должны активно и дружно провести мероприятия, посвящённые 101-й годовщине Ленинского Комсомола и 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Прошедшие в сентябре выборы показали необходимость роста партийных рядов, обязательное привлечение молодёжи в члены КПРФ. Там, где мы победили, избирательные участки были закрыты 3-4 наблюдателями от КПРФ. На тех участках, где мы это сделать не смогли, результат был низким.

Затем слово было предоставлено Секретарю МК КПРФ, руководителю аналитического и выборного направления МК КПРФ, Председателю Комитета по местному самоуправлению в Московской областной Думе Александру Наумову:

- Избирательная кампания, завершившаяся выборами 8 сентября 2019 года, показала растущее влияние КПРФ в Московской области. Депутатский корпус КПРФ укрепил свои позиции более чем в 2 раза. Был избран 101 депутат-коммунист, но все резервы по укреплению наших позиций мы использовать не смогли. Но потенциал для роста партийных рядов значительный. Необходимо отметить, что избирательная кампания проходила в условиях социально-экономического и политического кризиса в стране. Треть жителей России и Московской области готова участвовать в протестных акциях. Недоверие к власти растёт. Только 14% граждан России считают, что ситуация улучшится. В то же время – 30% населения считает, что будет ухудшение положения в стране. В этих условиях программа КПРФ по выводу страны из кризиса вселяет в людей оптимизм – это подтвердили прошедшие выборы.

Далее Александр Наумов отметил, что все разговоры о том, что в одномандатных округах кандидатам от КПРФ сложно побеждать – не подтвердились:

- Из 101 избранного депутата – 39 избрались по партийным спискам, а 62 – по одномандатным и многомандатным округам. Необходимо отметить успех нашей организации в городском округе Щёлково, под руководством Елены Мокринской. Они сумели взять 11 мандатов: 2 – по партийным спискам и 9 – по многомандатным округам. Такой успех стал возможен при системной работе организации, активной мобилизации всех партийных ресурсов, мощной агитации и перекрытию избирательных участков наблюдателями от КПРФ. Хочется отметить и другие организации. В Протвино, под руководством Михаила Волкова и Андрея Черепенникова организация сумела заключить союз с профсоюзами о взаимодействии. В результате прошло 6 кандидатов от КПРФ и 7 союзников. В Лотошино проголосовавших за КПРФ было 33% избирателей. Во всех трёх муниципалитетах Председателями Советов Депутатов стали представители КПРФ. На выборах, которые предстоят в Ленинском городском округе и в единый день голосования, необходимо извлечь уроки из прошедшей избирательной кампании. Вести активную работу с мобилизацией всех возможных ресурсов. Но самое важное – это тщательное закрытие избирательных участков наблюдателями от КПРФ. Тогда Победа будет за нами!

Второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы Константин Черемисов высказался о необходимости усиления протестного движения в каждом городском округе Московской области, оперативнее реагировать на проблемы, которые волнуют всех жителей Подмосковья:

- Власть, чтобы сохранить свои позиции, пойдёт на любые ухищрения, мы должны быть бдительными и привлекать к протестным акциям молодёжь. Без неё мы не добьёмся больших результатов. Также необходимо принимать меры по защите интересов партии. Как мы с вами отработаем, такой результат и получим. Коммунистам на местах нужно расширять политическое влияние в массах, также повышать идеологическую и агитационно-пропагандистскую работы. Все мероприятия, которые будут проходить в ближайший период, должны быть массовыми и поднимать самые злободневные вопросы.

Подводя итоги совещания, участники обменялись мнениями по поводу состояния дел в своих парторганизациях, задали вопросы руководителям областной организации. Коммунисты убеждены, что основная цель работы партии — это борьба за власть, которую они и передадут трудовому народу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.