Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. Депутаты-коммунисты проконтролируют качество предоставляемых гражданам медицинских услуг

К депутату областной думы Владимиру Есипову обратилась жительница Энгельса Галина Васильевна Плетнева. Этим летом пенсионерка находилась со своей внучкой в областном реабилитационном центре, что находится в заводском районе. Женщина просит разобраться депутата, насколько рационально в учреждении расходуются бюджетные средства.

Пресс-служба фракции КПРФ Саратовской областной Думы.
2019-10-09 11:02

Многими вещами, обнаружившимися во время пребывания в центре, женщина была возмущена. Так в обращении Галина Плетнева указала на то, что при поступлении родителей всех пациентов заставляют подписать практически пустые документы, в том числе акт о предоставленных услугах, который получить на руки после лечения практически невозможно.

По семейным обстоятельствам пребывание в центре семье пришлось прервать раньше на 5 дней, тогда как в акте было написано, что ребенок находился в учреждении весь положенный ему срок.

Не устроили родителей девочки и рекомендации, прописанные специалистами центра. По мнению родственников, врачи дали их совершенно не разобравшись в проблемах и диагнозах ребенка. Советы, уверяет Галина Плетнева, «не соответствуют ни действительности, ни возрасту, ни диагнозу». Еще одна претензия – к питанию. По словам бабушки, кормят в центре плохо: порции маленькие, еда невкусная, фрукты на столе почти отсутствуют.

Кроме того родственники недоумевают, почему в «ОРЦ» не предоставляются услуги детям с заболеванием глаз, тогда как, по их словам, в центре есть все необходимое офтальмологическое оборудование.

Все эти вопросы жительница Энгельса уже задавала заместителю председателя правительства области Наумову С.Ю, министру социального развития области Бузиловой И.Б., в чьем ведомстве и находится учреждение, помощнику депутата Государственной думы РФ Володина В.В. Ерохиной Т.П., а также уполномоченному по защите прав человека Журик Т.В. Однако никакого ответа Галина Плетнева не получила.

Владимир Есипов пообещал помочь выяснить, так что же происходит в областном реабилитационном центре и направить все необходимые запросы в курирующие учреждение министерства и ведомства.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.