Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Губернаторская кампания уже началась». В Иркутске состоялся III-й этап 51-й областной конференции КПРФ

В Иркутске подведением итогов муниципальных выборов завершился III-й этап 51-й внеочередной конференции областного отделения КПРФ. Учитывая недостатки прошедшей избирательной кампании, выводы и задачи, озвученные на конференции, коммунисты приступают к подготовке к выборам губернатора Иркутской области и муниципальным выборам, которые пройдут в 2020 году.

Михаил Сеурко, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ
2019-09-24 11:09
Левченко Сергей Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Левченко
Сергей
Георгиевич
член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Иркутского обкома КПРФ, экс-губернатор Иркутской области.
Персональная страница

Перед началом работы первый секретарь обкома КПРФ, губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил памятные медали «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина» первому секретарю Тулунского горкома КПРФ А.М. Югашевой, первому секретарю Усть-Удинского райкома КПРФ Татьяне Серебренниковой, первому секретарю Усть-Кутского райкома КПРФ Л.И. Козыревой, а также партийные и комсомольские билеты.

С докладом об итогах муниципальных выборов выступил второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков. Он напомнил, что по итогам выборов мэрами стали три кандидата от КПРФ: Олег Боровский – в Саянске, Анатолий Табинаев – в Баяндаевском районе, Виктор Мантыков – в Осинском районе. Из 16 кандидатов победили на выборах глав муниципальных районов также три кандидата: Э.С. Фатьянов (Чичковское МО Усть-Удинского района), С.З. Гаталюк (Видимское МО Нижнеилимского района), Ю.В. Сорокин (Тэмьское МО Братского района).

Среди кандидатов в депутаты победу одержали 62 представителя партии из 263, участвовавших в выборах, или 23,6%. Увеличилась численность депутатов, выдвинутых КПРФ в представительных органах местного самоуправления в Иркутске (8 депутатов), Усть-Илимске (3 депутата), Тулуне (3 депутата), в Иркутском районе (3 депутата), Катангском (3 депутата), Куйтунском (3 депутата), Ольхонском (2 депутата), Эхирит-Булагатском (2 депутата), Жигаловском районе (2 депутата).

Наилучших результатов добились черемховские коммунисты: в думе Черемховского района теперь 8 представителей от КПРФ из 15. Также 6 депутатов из 15 в районную думу удалось провести коммунистам Слюдянского партийного отделения. Зиминское партийное отделение добилось победы 5 депутатов из 21-го в Зиминской городской думе.

В результате состоявшихся выборов депутатский корпус, избранный при поддержке КПРФ, увеличился на 48 представителей. В целом в регионе теперь 510 депутатов КПРФ разного уровня:

- 48 депутатов районного уровня;

- 31 депутат в городских округах;

- 410 депутатов поселкового и сельского уровней.

Это позволило разрушить монополию «единороссов на муниципальный фильтр» и создать необходимый запас прочности для выдвижения своего кандидата на губернаторские выборы в 2020 году.

Основным недостатком муниципальных выборов Евгений Рульков назвал отход от утверждённой стратегии избирательных кампаний и отсутствие опоры в агитационной работе у многих кандидатов на достижения губернатора.

– Надо принимать экстренные меры по изменению обстановки, – отметил Евгений Рульков. – И это касается не только областного комитета, а всех местных отделений и всех коммунистов. Нужно усилить организационную и идеологическую работу, чтобы выступить в следующем году единым фронтом. Мы должны более активно противостоять информационной войне против губернатора Сергея Левченко.

В прениях по вопросу выступили первый секретарь Иркутского горкома КПРФ О.Н. Носенко, секретарь областного комитета КПРФ С.В. Чупров, член обкома КПРФ А.С. Левченко, первый секретарь Саянского горкома КПРФ А.Ф. Ланг, член бюро Свердловского райкома г. Иркутска С.М. Другова, член ЦК КПРФ Андрей Андреев, первый секретарь Черемховского горкома КПРФ В.А. Резенкова, первый секретарь Свердловского райкома КПРФ г. Иркутска А.В. Обухов, первый секретарь Ангарского горкома КПРФ С.А. Бренюк, первый секретарь Куйтунского райкома КПРФ Л.В. Соколова, первый секретарь Иркутского райкома КПРФ Н.А. Тананаева, секретарь первичного отделения «Первомайское» г. Иркутска Г.Г. Дуринов, член бюро Черемховского горкома КПРФ Е.А. Жук, председатель Совета старейшин Иркутского обкома КПРФ К.М. Познянский.

Коммунисты говорили о необходимости сформировать единую команду из победивших на выборах кандидатов во все органы власти и местных партийных отделений, которая будет содействовать выполнению пятилетнего плана развития Иркутской области и повышению престижа партии и её представителей в органах власти. Это должно послужить уверенной победе на губернаторских выборах в 2020 году.

Отвечая на вопросы коммунистов, первый секретарь Иркутского ОК КПРФ, губернатор региона Сергей Левченко отметил, что в Прибайкалье бюджет 2019 года составляет 212,5 миллиардов рублей. В 2015 году он составлял 97 миллиардов. И остаётся ещё достаточный резерв, благодаря которому область может иметь бюджет в четыреста миллиардов рублей.

– Каждый из нас понимает, что переизбираться всегда сложнее, чем избираться первый раз, – отметил Сергей Левченко. – И в нашем случае это ещё более верно с учётом того, что выработались определённые оценки и что есть достаточно много людей, которые проиграли и хотели бы восстановить статус-кво и пробиться к бюджету, земле, ресурсам.

Выступавшие отмечали, что КПРФ в Прибайкалье не дала пока достойного отпора информационной войне, развязанной федеральной властью и партией «Единая Россия» против первого секретаря обкома партии, губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Такое положение дел предстоит переломить в ближайшее время.

В связи с этим делегаты конференции постановили:

- учесть недостатки, выводы и задачи, прозвучавшие в докладах;

- принять меры по усилению информационно-пропагандистской работы по разъяснению жителям Прибайкалья действий губернатора по повышению жизненного уровня жителей области и реализации «Пятилетки КПРФ»;

- усилить протестную активность против антинародных действий федеральной власти;

- провести собрания с депутатами, главами администраций всех уровней, выдвинутых и поддержанных КПРФ, с постановкой задач по активному выполнению Госплана социально-экономического развития Иркутской области.

Также делегаты приняли решение выразить солидарность с товарищами из Республики Бурятия в их протесте против произвола властей и правоохранительных органов. Напомним, что в Бурятии на одном из участков, где работали КОИБы, при ручном пересчёте голосов обнаружилось, что у кандидата в мэры Улан-Удэ Вячеслава Мархаева не были учтены около 25% голосов.

Конференция на этом закрыта не была. Делегаты приняли решение продолжить её работу и созвать четвёртый этап в рамках подготовки к выборам 2020 года.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.