Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовские коммунисты провели встречу с избирателями в городе Рассказово

18 сентября 2019 года в городе Рассказово секретариат Тамбовского обкома КПРФ провёл рабочую встречу с местными предпринимателями, на которой были обсуждены вопросы, связанные с их профессиональной деятельностью. Кроме того, были затронуты и другие проблемные точки экономического и экологического характера, а также вопрос сбора бытовых отходов в городе.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ.
2019-09-19 18:23
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Поводом к разговору послужило обращение ряда предпринимателей. Они возмутились действиями МКУ «Земельный комитет» г. Рассказово, который в одностороннем порядке уведомил о прекращении действия договора аренды земельных участков по Куйбышевскому проезду, где расположены киоски и магазины.

Ряд предпринимателей уже обратились с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области.

В действиях руководства МКУ «Земельный комитет» прослеживается создание дискриминационных условий по сроку расторжения договоров аренды для торговых точек, расположенных рядом. Более того, отдельным участникам, осуществляющим торговую деятельность по соседству, таких уведомлений не поступило. Устранение одних объектов и создание преференций другим мешает здоровой конкуренции и может предполагать наличие коррупционной составляющей.

Есть и ещё один существенный момент, который, вне всякого сомнения, отразится на бюджетной и налоговой политике города. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ одним из источников доходов местных бюджетов являются доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности. К числу таких доходов относятся средства, получаемые в виде арендной либо иной платы за передачу в возмездное пользование государственного и муниципального имущества. Доходная часть бюджета формируется также и от неналоговых поступлений.

В результате принимаемого МКУ «Земельный комитет» г. Рассказово решения, вне всякого сомнения, бюджет города оскудеет. Анализ бюджета г. Рассказово на 2019 год и плановой период 2020 и 2021 годов показывает, что уже к 2021 году, в сравнении с 2020-м, идёт уменьшение на 1 млн. рублей именно доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки. Не исключено, что уменьшение как раз запланировано именно по тем участкам, о которых сказано выше.

Здесь напрашивается и другой вывод. Не исключено, что данные земельные участки будут переданы в безвозмездное пользование. Торговые точки стоят на арендуемых участках, прилегающих к ограде местного храма. Есть вероятность того, что церковная ограда передвинется к проезжей части, поглотив оспариваемую землю, ущемив права представителей малого бизнеса, о которых на словах печётся власть.

Предприниматели с этим не согласны и готовы к решительным действиям по защите своих прав. Понимая, что сегодня на защите интересов простого народа стоит лишь КПРФ, они обратились в обком партии.

Но на встрече затрагивались и другие темы. Среди них и смердящий на всю округу свинокомплекс, расположенный недалеко от с. Верхнеспасского. Проблемы, связанные с т.н. «мусорной реформой», а также перспективой разработки циркон-рутил-ильменитовых месторождений, расположенных в Рассказовском районе.

Много волнений в городе и среди тех, кто выживает, занимаясь вязанием носков и других шерстяных изделий, - их заставляют приобретать патент. Этот побор серьёзно ударит по самозанятым и окончательно подорвёт доходы данной, весьма обширной для Рассказова, категории граждан, оставив их без средств к существованию в условиях полной хозяйственно-производственной разрухи.

Население Рассказова негодует и готово к широкомасштабным протестам. Их, кроме вышеуказанных проблем, волнуют повсеместная разруха, отсутствие нормальной медицины, низкие зарплаты, приход на наши земли иностранного капитала, непомерные тарифы. Куда не кинь взгляд, везде проблемы.

Тамбовский обком и инициативная группа из Рассказова объявляет о подготовке к широкомасштабной акции протеста, которая в ближайшее время состоится в г. Рассказово.

Во встрече с инициативной группой принял участие секретариат Тамбовского ОК КПРФ в составе: А.И. Жидков, А.П. Веселовский, Е.В. Козодаева.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.