Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Коми: конец монополии «партии власти»

Коммунисты Коми на своем пленуме обсудили итоги прошедшей выборной кампании в муниципальные Советы и наметили планы по подготовке к сентябрьским выборам 2020 года.

Пресс-служба Коми рескома КПРФ.
2019-09-16 11:05

С основным докладом выступил первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов. В частности, он подчеркнул, что из прошедших выборов надо сделать соответствующие выводы, чтобы закрепить нынешний успех. Сентябрьские выборы уже вошли в историю, поскольку сразу в двух муниципалитетах «партия власти» утратила свою монополию. Теперь ее представителям при принятии ключевых решений (например, при выборах глав местных администраций) надо будет договариваться с депутатами от других парламентских партий, а также с самовыдвиженцами.

8 сентября основные выборы проходили в Княжпогостском и Ижемском районах. В этих муниципалитетах представители КПРФ взяли соответственно шесть (из 16) и восемь (из 20) депутатских мандатов. Особо следует отметить Княжпогостский район, где в предыдущем составе Совета вообще не было депутатов от КПРФ.

Депутаты из Княжпогостского района – Тельман Мирзоев и Юрий Комков (первый секретарь райкома КПРФ) обратили внимание участников пленума на необходимость подготовки людей, которые в день выборов могли бы работать на избирательных участках в качестве наблюдателей. Иначе выборная кампания может потерять всякий смысл. Коммунисты не испытывают никаких иллюзий насчет честности и прозрачности нынешней избирательной системы. С негодяями, которые воруют голоса, можно бороться только через хорошо налаженную систему контроля. Это сегодня первоочередная задача для всех отделений КПРФ.

По итогам пленума было принято постановление, в котором предлагается коммунистам региона при планировании новой выборной кампании (выборы пройдут в сентябре 2020 года) изучить положительный опыт участия в них Княжпогостского и Ижемского отделений КПРФ. В самое ближайшее время на местах должно состояться обсуждение возможных кандидатов в депутаты Советов муниципальных образований и Государственного Совета Республики Коми (выборы в новый состав парламента также состоятся ровно через год).

Фракции КПРФ в Госсовете Коми поручено внести законопроект о снижении нормы муниципального фильтра при выборах Главы Республики Коми с 10 до пяти процентов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.