Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кировская область. В Орлове состоялась церемония открытия памятника Кирову

На берегу реки Вятка около районного Дома культуры вчера, 12 сентября прошла церемония открытия памятника С.М. Кирову. В мероприятии приняли участие активисты районной организации КПРФ, глава города Орлова, а также представители Котельничского райкома КПРФ и секретари обкома КПРФ. После торжественного митинга состоялось собрание бюро Орловского райкома, на котором коммунисты обсудили актуальные проблемы местного самоуправления, а также дальнейшие планы по восстановлению памятников в районах области и городе Кирове.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ.
2019-09-13 16:29
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Уже несколько лет подряд коммунисты Орловского района вели работу по восстановлению памятников и благоустройству города. Благодаря усилиям райкома КПРФ в городе Орлове были восстановлен памятник С.Н. Халтурину (ранее райцентр был назван в честь своего земляка – революционера-народовольца, родившегося в Орлове). Недавно силами райкома был реставрирован памятник В.И. Ленину, который коммунисты вернули на постамент, где он стоял.

Провели коммунисты и работу по восстановлению памятника С.М. Кирову. Этот памятник ранее стоял у здания местного педагогического училища, но в 1990-е годы его скинули с постамента и бросили в грязь. Причём, организовали этот вандализм перевёртыши-изменники – бывший секретарь райкома КПСС по идеологии и бывший первый секретарь райкома ВЛКСМ. Но несмотря на предательство, коммунисты района провели реставрационные работы, привлекли местных предпринимателей для оказания финансовой помощи проекту и вчера, 12 сентября состоялось торжественное открытие памятника.

— Открытие памятника Сергею Мироновичу – это результат совместного труда многих неравнодушных людей, нашедших бюст, восстановивших его и многих жителей Орлова, внесших неоценимый вклад в это благородное дело. Открытие этого памятника – это не только дань нашему великому земляку, но и напоминание всем нам о том, что мы должны гордиться своей малой Родиной, своими земляками, верить в себя, жить дальше, развиваться и учить этому наших детей и внуков, – отметил в своём выступлении первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев.

Как сказал первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, открытие памятника Кирову в Орлове носит историческое значение: восстанавливая памятники, коммунисты показывают людям пример борьбы героев прошлого с самодержавием и несправедливостью, за социализм и Советскую власть.

По окончанию торжественного мероприятия состоялось заседание бюро Орловского райкома КПРФ, на котором выступил Сергей Мамаев, рассказав присутствующим, среди прочего, о своей командировке в регионы Северного Кавказа, а также о ситуации в Кировской области.

Добавим, что в планах Кировского обкома КПРФ – восстановление памятников И.В. Сталину в Подосиновском районе и в городе Кирове. Коммунисты Орлова также намерены восстановить памятник Сталину в своём городе.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.