Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Анатолий Локоть открыл уникальный фонтан в Новосибирске

В Центральном парке Новосибирска открыли светомузыкальный фонтан, на струях которого можно транслировать фильмы. Первой песней фонтана стала композиция Майкла Джексона «Earth Song».

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-09-12 10:31
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

В основу уникального фонтана легла концепция «умной» технологии: на поверхности объекта будет проецировать различные изображения с помощью видео-лазерной установки, а также воспроизводить звуковые и визуальные программы. Такой подарок для новосибирцев сделала городская администрация и Сбербанк.

Как рассказал мэр Анатолий Локоть, Новосибирск стал единственным городом за Уралом, где есть подобное сооружение.

– Этот фонтан — очень сложное техническое сооружение, – рассказал мэр города Новосибирска Анатолий Локоть. – Я не единожды приезжал сюда, знакомился с особенностями оборудования. Помимо непростой системы фильтрации и насосной системы, там ведь есть еще и компьютерное управление, которое синхронизирует звук цвет и напор струй. Это единственный подобный фонтан за Уралом.

Фонтан будет работать преимущественно в теплое время года: весной и летом. Городские власти уже рассматривают варианты, чтобы проводить на водном тумане от фонтана образовательные лекции. Днем здесь будут звучать в основном детские песни, а по вечерам более «взрослые» композиции и различные образовательные программы.

– Мы закладываем новую традицию, когда именно осенью, перед сибирской зимой мы открываем фонтан, — с юмором отметил мэр Анатолий Локоть. – В этом определенная логика: дождь с неба, струя воды из-под земли. В этом году фонтан еще какое-то время поработает, но все будет зависеть от погоды. Безусловно фонтан привлечет в парк еще больше людей, станет его главным украшением.

Несмотря на непогоду, на празднике в Центральном парке собралось более полутора тысяч новосибирцев. Гвоздем программы стало выступление группы «Иванушки International». Фонтан запустили под песню Майкла Джексона Earth Song, потом показали небольшое светомузыкальное шоу с использованием классической музыки и отрывок из фильма про Новосибирск на водном тумане от фонтана. Дальше он продолжил работать под песни «Иванушек» до конца концерта.

Отметим, что благоустройство Центрального парка продолжится и в следующем году. В планах — убрать часть аттракционов и торговых точек, остальные сконцентрировать на части парка, прилегающей к улице Фрунзе. На освободившейся территории будет обустроена новая детская площадка под названием «Микроскоп-телескоп-калейдоскоп».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.