Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Белгородская область. КПРФ требует от власти благоустроить местные парки

Белгородский депутат – коммунист добился от региональных властей принятия постановления о новом подходе к уходу за парками регионального значения.

Пресс-служба Белгородского ГК КПРФ.
2019-09-09 17:22

11 июля депутат - коммунист Белгородского городского Совета Игорь Цевменко отправил открытое письмо на имя губернатора Белгородской области Е.С. Савченко, в котором обозначил целый ряд проблем, связанных с благоустройством и чистотой урочища «Архиерейская роща», площадь которой более 46 Га. Данное письмо опубликовали у себя целый ряд СМИ: ИА «БелРУ», «Аргументы и факты - Белгород», Fonar.TV, Белгород №1 и другие. После письма депутата еще два поступило в администрацию губернатора от жителей прилегающих к роще территорий.

Ответная реакция не заставила себя ждать. Предчувствуя, что этот вопрос опять выйдет в повестку дня, буквально в течении пару недель Архиерейскую рощу прибрали, разбитые элементы благоустройства вывезли и даже установили несколько мусоросборников. Но на этом история не заканчивается.

19 августа 2019 года постановлением Правительства Белгородской области №359-пп утвержден Порядок использования содержания природных парков регионального значения Белгородской области. Теперь вопросы, связанные с природными парками регионального значения, независимо от их формы собственности, организационно – правовой формы и ведомственной принадлежности, должны будут решать органы местного самоуправления. Таким образом, не только Архиерейскую рощу в Белгороде, но и целый ряд других брошенных на произвол судьбы парков в Белгородской области должны будут привести в порядок и заняться их благоустройством.

Что теперь будет с Архиерейской рощей?

Урочище «Архиерейская роща» заберут у ОГСАУ «Лесопожарный центр» и передадут МБУ «Управлению Белгородблагоустройство», которые и будут отвечать за санитарное состояние и озеленение. В ближайшем будущем в администрации города пройдет отдельное совещание, на котором будут обсуждать этот вопрос и депутата Цевменко, как инициатора, уже пригласили на него. После вмешательства регионального правительства, у администрации города не получится самоустраниться и делать вид, что такой проблемы в городе у нет. Кроме «мусорной» проблемы депутат - коммунист планирую поднять вопросы благоустройства, развития территории и безопасности.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.