Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы-2019: Анатолий Локоть провел первую пресс-конференцию после победы на выборах

Сегодня прошла первая пресс-конференция Анатолия Локтя после его переизбрания на пост мэра Новосибирска. Журналисты поинтересовались планами по развитию Новосибирска на следующую пятилетку.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-09-09 17:12
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Начал пресс-конференцию начальник предвыборного штаба Анатолия Локтя Артем Скатов. Он поздравил избранного мэра с победой и отметил, что избирательная кампания была яркой, честной и прозрачной. Артем Скатов отметил, что, набрав более 50% голосов Анатолий Локоть одержал убедительную победу. По мнению начальника штаба Анатолия Локтя, явка на уровне 20,67% является традиционной для единого дня голосования, который назначен на сентябрь.

Избранный мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что избирательная кампания — это тяжелый изматывающий труд.

- После того как получен хороший результат, я хотел бы сказать слова благодарности в адрес моего штаба и сторонников. Но, в первую очередь, я хочу сказать слова благородности новосибирцам пришедшим в воскресенье на избирательные участки, поддержавшим меня, выразив мне огромное доверие возглавлять крупнейший муниципалитет в России. У нас сохраняется демократическая традиция выбирать прямым голосованием власть местного самоуправления мэрии Новосибирска. У любого новосибирца была возможность воспользоваться своим пассивным правом предложить выдвинуть свою кандидатуру на эти выборы. Я с самого начала выступал за то, чтобы каждый желающий и соблюдающий законодательство РФ и Новосибирской области мог быть зарегистрирован и вести свою избирательную кампанию, - сказал Анатолия Локоть.

Мэр Новосибирска отметил, что на выборах было представлено 15 кандидатов, а это значит у новосибирцев было 15 путей развития города.

– За каждым кандидатом стоит система ценностей и взглядов. Новосибирцы выбрали один из 15.

Журналистов волновала позиция мэра по поводу явки, которая составила 20,67%. Анатолия Локоть отметил, что у него есть свои взгляды на этот счет.

- Если бы людей не устраивала ситуация в городе, происходили бы какие-то протесты и столкновения, может быть и была бы возможность увеличения явки. Все что возможно для этого с нашей стороны было сделано. Но если новосибирцы предпочли поехать отдохнуть за город, значит их все устраивает, - считает мэр Новосибирска.

Одна из главных сложностей избирательной кампании, по словам Анатолия Локтя, было то, что ему как кандидату необходимо было отчитываться за сделанное в течении 5 лет. «Это настоящий экзамен и отчет!», - сказал мэр.

По его мнению, новосибирцы одобрили ту стратегию, которую мэрия Новосибирска избрала для себя.

- Люди одобрили приоритеты в работе мэрии Новосибирска и программу, которую мы предложили. Это очень серьезный документ! Мы тщательно отшлифовали все вопросы. Она может быть, где-то лаконична, не отличается броскими и громкими заявлениями и лишена популизма, потому что она максимально приближена к решению задач, вопросов, проблем, которые есть в городе. Получив поддержку новосибирцев, я намерен сосредоточиться на реализации этих пунктов. Эта система ценностей и взглядов на развитие города.

Журналисты также интересовались оценками Анатолия Локтя кампаний его конкурентов.

- Мы постарались построить нашу кампанию на позитиве. Мы ни на кого не нападали, не критиковали, мы отчитывались и представляли свою программу. Мы говорили с нашим избирателем. Мы говорили с новосибирцами! Я считаю большим делом то, что сегодня достигнуто согласие уровней власти. Нет соперничества и соревнования – это идет на пользу реализации намеченных нами целей. Какие бы сложные задачи не стояли, все это направлено на улучшение жизни новосибирцев. Новосибирск — один из 7 городов России, где сохранена выборность мэров, я намерен сделать все, чтобы этот демократический институт был сохранен.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.