Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сводка нарушений законодательства на выборах в Алтайском крае

По сообщениям наблюдателей от КПРФ на избирательных участках в Барнауле, в Змеиногорском районе и в районах, где проходят довыборы депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания, зафиксирован ряд нарушений.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2019-09-08 16:11

Так, на нескольких участках краевой столицы были обнаружены агитационные материалы, удаленные полицией по требованию наблюдателей. Однако это не остановило нарушителей. Около избирательного участка № 43 незаконная агитация за кандидата от «Единой России» появлялась дважды и также дважды удалялась по требованию наблюдателей. Также были замечены незаконные агитационные материалы «Справедливая Россия» около УИК № 941 в Ключевском районе.

Еще в начале Единого дня голосования возникли проблемы с процедурой досрочного голосования в Барнауле. На участке № 47 избирательной комиссией не были должным образом оформлены конверты с бюллетенями досрочного голосования. В результате по жалобе со стороны КПРФ комиссией признаны недействительными 24 бюллетеня. Аналогичная ситуация, когда не соблюдалась процедура досрочного голосования, была зафиксирована на избирательном участке в Кулундинском районе. Там бюллетени досрочного голосования не были оформлены надлежащим образом – на них отсутствовала печать.

Собственное «ноу-хау» изобрели на участке № 1533 в Табунском районе, где избирательная комиссия вместе с бюллетенями выдавала избирателям какие-то талоны неизвестного происхождения. По словам членов комиссии – для удобства подсчета избирателей. Однако в вышестоящей комиссии заявили, что такая самодеятельность на участке не была с ними согласована.

Нарушения были выявлены и в ходе проведения надомного голосования. Так, в Кулундинском районе на участках № 1167 и № 1047 на выездное голосование члены комиссии брали гораздо большее число бюллетеней, чем положено по закону. Такая же ситуация отмечена и в Змеиногорском районе на участке № 853. А в Барнауле на нескольких участках зафиксировано аномальное количество отказов от надомного голосования, как будто заявки в комиссию подавались посторонними людьми. Так, на 42-м участке из 22 заявок отказались от голосования 9 человек, а на участке № 41 из 43 бюллетеней 27 вернулись чистыми.

По всем выявленным фактам нарушения избирательного законодательства представителями КПРФ поданы жалобы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.