Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

По требованию КПРФ в Ульяновске была демонтирована памятная доска кровавому палачу Каппелю

Накануне 12 сентября, когда исполняется очередная годовщина освобождения Симбирска-Ульяновска от бандитов подполковника Каппеля, наконец демонтирована самочинно установленная мемориальная доска их предводителю.

Пресс-служба Ульяновского обкома КПРФ.
2019-08-27 13:47

Напомним, что появилась она на стене здания бывшего военного Училища связи без всяких оснований и с прямым нарушением правил установки памятных знаков. Группа лиц, причастных к этому деянию, ввела в заблуждение руководителей ряда структур Министерства обороны и командование Центрального военного округа, изготовив ходатайство, в котором фигура главаря шайки белобандитов изображена исключительно положительно.

Живописуя подвиги этого деятеля, фальсификаторы истории, конечно, не упомянули об установленном его головорезами после захвата города кровавом терроре, жертвами которого стали около 400 человек, о том, что после бегства под ударами Красной Армии из Казани, это воинство умыкнуло находившуюся там значительную часть золотого запаса России, которая, после окончательного разгрома Белой армии было переправлено за границу.

При этом, они совершенно бездоказательно заявляют: «Генерал В.О. Каппель является одним из самых стойких, волевых и талантливых генералов Белых армий Сибири». Подобная характеристика звучит просто смехотворно, если вспомнить реальные исторические события – ведь тогда станет ясно, чего стоят все эти каппели, юденичи, врангели и колчаки, потерпевшие сокрушительное поражение в развязанной ими и их зарубежными вдохновителями Гражданской войне. Особая талантливость г-на Каппеля и других самозванных «главнокомандующих» и «Верховных правителей России» проявилось лишь в скорости бегства под ударами Красной армии – всего за год из центра России, до её восточной границы, да в проведении карательных акций против населения временно захваченных территорий. При этом они не забывали награждать себя орденами и присваивать генеральские звания.

Появление памятного знака в честь человека, который остался в истории города исключительно как палач и мародер, вызвало резкое возмущение. Против этого деяния выступили офицеры запаса, прежде всего ветераны Училища связи. Обком КПРФ провел ряд протестных мероприятий, в том числе пикетов, проинформировал о своей позиции граждан и представителей власти через публикации в сети интернет и газете «Левый марш», выходящей 150-тысячным тиражом.

Депутаты Законодательного Собрания области от КПРФ привлекли внимание к событиям своими выступлениями в Законодательном Собрании, а секретарь обкома партии В. Кузин по поручению фракции направил соответствующий запрос Министру обороны России, генералу Армии С. Шойгу. Активные протесты привели к тому, что мемориальная доска была демонтирована силами офицеров вч/42731.

«Подвиги и заслуги» Каппеля и ему подобных сродни «подвигам» террористов, захвативших несколько лет назад город Будённовск. Те также проявили определенную «талантливость» при планировании и «способности» при проведении террористической операции, да и «волевые» качества при расстреле заложников. Самозваными правителями Чечни главарь бандитов тоже был произведен в «генералы» и награжден «орденами». Так что если следовать логике господ, устанавливавших доску Каппелю, надо на здании больницы Буддёновска, где зверствовали террористы, установить мемориальную доску в честь Басаева и его шайки.

Наверное, не стоило бы говорить о попытках превратить пигмеев в исторически значимые фигуры, если бы они не приводили к свершению ошибочных действий. Ведь в случае с установкой мемориальной доски в честь главаря шайки белобандитов Каппеля офицеры Министерства обороны и Центрального Военного округа, введенные в заблуждение недобросовестными людьми, совершили ошибку, разрешив разместить этот позорный знак на здании войсковой части № 42731. Однако получив объективную информацию от возмутившихся ульяновцев, они не только признали эту ошибку, но и приняли меры к её исправлению, проявив при этом порядочность, принципиальность и другие лучшие качества, которые обязательно присущи настоящим офицерам, дорожащим не только своей честью, но и честью Армии.

Остается только выразить им благодарность за это и пожелать, чтобы представители других властных структур свои бесчисленные ошибки не только признавали, но и исправляли.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.