Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирск. Самая многочисленная встреча Анатолия Локтя с гражданами прошла возле библиотеки ГПНТБ

Более 1000 человек пришли в знаковое место для политической жизни Новосибирска, на площадку перед ГПНТБ. Более 10 встреч с избирателями провел действующий мэр Новосибирска и кандидат на новый срок полномочий Анатолий Локоть в рамках своей предвыборной кампании.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-08-27 11:02
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

Библиотека ГПНТБ — один из символов города. Именно поэтому встретиться с жителями Октябрьского района было решено здесь.

– Со ступенек нашей библиотеки, когда то выступал Геннадий Зюганов. Здесь были многотысячные митинги и встречи. Здесь же сейчас проходят массовые культурные мероприятия, отсюда начинаются велопробеги, здесь проходит день города. Но самое главное — это ГПНТБ, крупнейшая за Уралом коллекция томов научной мысли человечества собранное в хранилищах. Здесь бьется научная и творческая мысль, – начал встречу Анатолий Локоть.

Кроме библиотеки, знаковым для района считается площадка перед ней. Здесь гуляют абсолютно все жители города. Именно здесь на этой площади был отремонтирован фонтан и сделана красивая подсветка.

Мэр-коммунист рассказал о благоустройстве и открытии Аллеи блокадников — одном из первых объектов, которым занялась мэрия при Анатолии Локте.

– Следующий год — юбилей победы. Недалеко отсюда мемориальный комплекс, посвященный нашему земляку, герою, корреспонденту, поэту, ушедшему на фронт, получившему ранение, вернувшемуся в Новосибирск, но потом снова уехавшему на фронт и погибшему там. Я говорю о Борисе Богаткове. Это была инициатива ветеранов восстановить памятник, и мы с радостью прислушались к ним.

Анатолий Локоть отметил, что Октябрьский район с самой богатой историей. Первое упоминание о Закаменском районе (именно так ранее назывался Октябрьский район) относится к 1829 году. В этом году район празднует юбилей — 90 лет. С чем мэр и поздравил собравшихся жителей.

Более 1 млн. квадратных метров жилья вводится каждый год в Новосибирске. В Октябрьском районе очень активно развивается строительство, из-за чего и возникают многие проблемы: транспортная доступность, места в детских садах и другие.

– Именно в Октябрьском районе за 5 лет было построено шесть новых детских садов. И все равно не хватает! Поэтому мы продолжаем строить. Еще два строится сейчас на Плющихинском жилмассиве, один будет введен в этом году, другой в следующем. В ближайшие 5 лет будет построено еще пять детских садов. Также в этом году в Октябрьском районе откроит свои двери новая школа №216 на 1100 мест в одну смену, – рассказал мэр.

Анатолий Локоть отметил, что уже сейчас подано более 21 тысячи заявок в первый класс, а в прошлом году их было 20,5 тысяч. Всего в школу в этом году пойдет 186 тысяч ребят.

Также Анатолий Локоть рассказал о реконструкции Гусинобродского шоссе и других путях решения проблем транспортной доступности.

– До 6 полос будет движение по Гусинобродскому шоссе. Мы вынесли автовокзал на окраину — это известный европейский опыт городов-миллионников. В дальнейшем мы планируем строительство нескольких таких узлов на каждом выезде из города.

Мэр рассказал о том, как проходило закрытие Гусинобродской барахолки — своеобразного символа 90-х годов.

– Это был и криминальный рассадник. Надо было срочно решать эту проблему. Именно здесь у ГПНТБ была знаковая встреча. Работники рынка прошли маршем по улице Бориса Богаткова, в сторону площади Ленина. Мы остановили их на библиотеке и провели встречу. 2,5 часа непростого разговора, где произошел перелом, и люди поняли, что барахолке 90-х уже не быть в XXIвеке в нашем городе.

Каждую встречу волонтеры КПРФ собирают от 200 до 400 обращений. Это делается для того, чтобы дополнить программу работы мэра на будущую пятилетку и решить те проблемы населения, которые волнуют новосибирцев. Один из вопросов касался личного приема: как, где и когда можно пообщаться с мэром и попросить помощи в решении проблемы. Также люди интересовались решением проблемы обманутых дольщиков.

– Сейчас в городе 46 проблемных объектов. Решение проблемы — это всегда индивидуальная история. Здесь на Зыряновской есть тому живописный пример. Дом не вышел из нуля. Мы решаем эти проблемы. По каждому из домов составлен план вывода объекта. Три дома уже введены в эксплуатацию в этом году. До конца года еще 6 запустится. Стоит напомнить, что совсем недавно один из символов-долгостроев был разморожен. Я говорю о гостинице «Турист». И к 2023 году она будет сдана.

Поддержать мэра-коммуниста в предвыборной гонке пришли его товарищи по партии. Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Смышляев призвал новосибирцев пойти на выборы 8 сентября и отдать свой голос Анатолию Локтю ради процветания Новосибирска.

Депутат Совета депутатов, первый секретарь Октябрьского райкома Олег Волобуев рассказал о положительном опыте работы мэра за прошедший срок.

Поддержать Анатолия Локтя пришел заместитель управляющего директора по науке НИИ электронных приборов Валерий Эдвабник:

– Сложности, которые достались Анатолию Локтю, решаются. Видно, что жизнь в городе становится лучше. За последние 10 лет Локоть — первый мэр, который стал держать вектор развития, а не просто стабилизации города. Он большой патриот Новосибирска и никогда не даст воровать, поэтому мы видим результаты.

Развитие спорта как детского, молодежного, так и профессионального отметила Олимпийская чемпионка по волейболу Ирина Минх. Она призвала 8 сентября не пропустить выборы и своим голосом решить судьбу города на следующие пять лет.

Завершилась встреча выступлением народного коллектива «Дружина».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.