Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовская область. КПРФ провела пикет за развитие авиастроения и за честные выборы

В последнее время очередная авиакатастрофа, сопряжённая с человеческими жертвами, или простое авиапроисшествие, всё чаще привлекает внимание к проблемам российского воздушного транспорта.

Пресс-служба Саратовского обком КПРФ.
2019-08-23 16:13

Открытие нового Саратовского аэропорта "Гагарин", помимо положительных эмоций, вызывает и искреннее сожаление, что российские авиакомпании отдают "предпочтение" самолётам наших заклятых западных "друзей" или их сателлитов.

К сожалению, известные российские конструкторские бюро уже не способны реализовывать серьезные прорывные проекты в гражданской авиации. Они "доедают" советский задел: новые модели наших самолетов имеют корни в далеком советском прошлом. Полное отсутствие крупных программ привело к тому, что производственные мощности авиазаводов превратились в полузаброшенные цеха с устаревшим оборудованием.

Наглядный пример – банкротство и ликвидация Саратовского авиазавода, имевшего славные традиции и опыт производства надежных отечественных самолетов Як-40 и Як-42.

По данным экспертов, в настоящее время российские авиазаводы не предлагают на рынке ни одного магистрального самолета, который мог бы на равных конкурировать с Boeing и Airbus. Самый известный российский проект в области авиастроения – Suhoi SuperJet 100, как считают специалисты, хуже сегодняшнего бразильского "Embraer".

Всё это вызывает объективные страхи и опасения авиапассажиров, доверяющих свою жизнь авиаперевозчикам.

Поэтому, первый секретарь Озинского РК КПРФ Валерий Шахновский провел очередной одиночный пикет, чтобы заострить внимание общественности на том, что авиастроение и эксплуатация самолетов в России переживают долгий системный кризис.

***

Не за горами осень — пора сбора урожая, начало учебного года и, традиционно, день выборов в России. В этом году он назначен на 8 сентября. Власть делает все для того, чтобы дискредитировать саму выборную систему. Переписываются протоколы, подтасовываются результаты, нежелательные для властьимущих кандидаты и вовсе не проходят регистрации. Каждый год происходят новые махинации — появляются спойлеры-кандидаты, полные тезки кандидатов от оппозиционных сил, выдвиженцы от «ЕдРа» маскируются под «независимых», получивших уже в народе прозвище «самомедвеженцы».

Почему же выборный беспредел в России не скрывается, явные нарушения не фиксируются вышестоящими избирательными комиссиями, а ответы на закономерные жалобы наблюдателей от оппозиционных партий и независимых объединений выглядят, как издевательские отписки?

Да все очень просто! На законодательном уровне отменен так называемый «порог явки», не имеет значения, сколько граждан проголосует на участке — 100 000 человек, или 20. Для этого у населения формируется определенный образ: «да выборы ничего не изменят в нашей стране». В итоге получается, что простой житель на выборы не придет, предпочитая заняться повседневными делами, а уж административный ресурс, лояльный к «ЕдРу», будет согнан провластными кандидатами от души.

Именно эту «хитрую схему» доносят сегодня саратовские активисты КПРФ на сегодняшнем пикете, проходящем в районе рынка «Сенной». Никто не изменит нашу жизнь в лучшую сторону, если проявим пассивность мы, простые граждане Саратова. Давайте дружно придем на выборы и не отдадим ни единого голоса «ЕдРу», загнавшему в кабалу всю Россию.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.