Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сохраняющий лидерство в медиарейтинге сибирских мэров Анатолий Локоть поручил строителям заняться Дзержинской линией метро

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на заседании штаба по строительству новой станции метро «Спортивная» поручил подготовить документы для завершения строительства Дзержинской линии.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-08-23 10:11 (обновление: 2019-08-23 13:59)
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

20 августа мэрия Новосибирска получила (http://www.kprfnsk.ru/inform/news/36426/) официальное положительное заключение Главгосэкспертизы на проект строительства станции метро «Спортивная». Мэр Анатолий Локоть дал поручение начальнику МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (УЗСПТС) Александру Мысику приступить к разработке документации для дальнейшего развития метрополитена.

– Сейчас, не снижая темпов, надо разрабатывать документацию для завершения строительства Дзержинской линии, и на основании полученного опыта, знаний, понимания ситуации, новых требований предъявить этот пакет документов Главгосэкспертизе, — отметил глава города.

По ранее озвученным планам городских властей на Дзержинской линии после «Золотой Нивы» должны быть построены станции «Гусинобродская» и «Молодежная». Проекты уже существуют, но они до сих пор не согласованы. Теперь, когда муниципалитет приобрел реальный опыт снятия вопросов органа госэкспертизы, проекты должны продвигаться живее.

На выездом штабе по строительству транспортной инфраструктуры к новому ЛДС эксперты обсудили и фронт работ по строительству станции метро «Спортивная». «Можно говорить о полном развороте работ. Подготовительный этап уже начался», заявил Анатолий Локоть.

– К концу сентября по итогам конкурсных процедур определим генподрядчика. И затем уже он представит графики, очередность работ: заливка фундамента, установка основных конструкций эстакады. Я дал поручение — обеспечить видеоконтроль на территории строительства. Здесь будут установлены видеокамеры, которые будут фиксировать все, что происходит на объекте, — отметил мэр.

По проекту строительство станции рассчитано на 25 месяцев. На объекте в круглосуточном режиме будут работать около 300 человек. Протяженность станции — 134 метра. Здесь разместятся три вестибюля с тремя эскалаторами на каждом (всего — 12 штук) и боковые площадки входных групп. Особенность станции в том, что двери платформы будут открываться одновременно с дверями поезда.

Сейчас территорию под строительство станции «Спортивная» готовят под монтаж основных конструкций. Основной этап — строительно-монтажные работы — завершат в середине 2021 года, заявил начальник МУП «УЗСПТС» Александр Мысик.

***

Анатолий Локоть сохраняет лидерство в медиарейтинге сибирских мэров

Глава Новосибирска Анатолий Локоть продолжает удерживать лидерство в рейтинге медийной активности сибирских градоначальников. В последний раз он оказывался на втором месте в сентябре прошлого года.

Компания «Медиалогия» опубликовала традиционный рейтинг медийной активности руководителей областных центров Сибирского федерального округа за июль 2019 года. Медиаиндекс мэра Новосибирска Анатолия Локтя составил 14 205 пункта, что выше, даже чем у лидеров аналогичных рейтингов мэров областных центров почти всех округов России.

Как указывает Медиалогия, в прессе сообщали о том, что действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть подал документы в горизбирком для участия в выборах мэра, которые пройдут в Новосибирске 8 2019 года. Также журналисты писали о заявлении коммуниста, связанных с выборами мэра:

– Я всегда был и остаюсь сторонником честных, открытых и конкурентных выборов. Считаю, что любой кандидат, который действует по закону, должен быть допущен до выборного процесса, если он в полной мере обеспечил свое участие документами, подписями горожан в свою поддержку как того требует избирательный кодекс. Более того, в деятельность избирательной комиссии никто не должен вмешиваться и каким-либо образом оказывать на нее давление.

Помимо этого, в СМИ указывали на то, что власти города разрабатывают программу обновления изношенных трамвайных путей и готовят к сдаче несколько новых детских садов и школ к началу учебного года. Всего за пять лет в Новосибирске было сдано 9 школ и 29 детских садов.

Отметим, что в медиарейтинге сибирских градоначальников практически в три раза отстают от главы Новосибирска по упоминаемости главы Томска Иван Кляйн и Красноярска Сергей Еремин — их индекс цитируемости составил 5 300 и 4 537 пунктов соответственно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.