Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дети из села Вострово Волчихинского района к губернатору Алтайского края с просьбой восстановить дом культуры

Вострово - второе по численности село в Волчихинском районе. Но клуб непригоден для эксплуатации, и 99 ребятишек занимаются в здании бывшего магазина сельпо. Районная администрация считает ремонт клуба нецелесообразным.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2019-08-21 15:09
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

В июле в Вострово побывала первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Мария Прусакова:

- Люди сами давно ратуют за восстановление сельского Дома культуры. Министерство культуры РФ, куда обращались жители Вострово, против ничего не имеет, ответив с формулировкой: «Подавайте заявку – денег дадим». А вот Министерство культуры Алтайского края, основываясь на позиции главы района госпожи Артюшкиной, смысла в этом не видит! Глава района не видит смысла и в ремонте сельской школы, где на головы ученикам осыпается штукатурка. А пока образование и культура села зачастую выживают только на энтузиазме родителей и неравнодушных педагогов.






И теперь востровские дети собственными силами подготовили стихотворное видеобращение к губернатору Виктору Томенко.

Пусть технически их ролик, может быть, "хромает". Но он продиктован искренним чувством неравнодушных маленьких граждан, которые любят свою малую родину.

Своими впечатлениями от современного состояния здания бывшего ДК ранее поделились в соцсети "Одноклассники" и взрослые.

Галина Строкова (Шеремет): "А когда-то в детстве мы сюда с удовольствием ходили и участвовали в художественной самодеятельности, ходили в кино и на танцы. А теперь такое здание стоит в центре большого села. Позор властям!".

Людмила Баранова (Фомина): "Очень жаль, что ДК стал таким. Я бывший директор этого ДК. Очень печально видеть такую фотографию. Молодежь не должна быть равнодушной! Поднимайтесь и восстанавливайте это здание всем миром! Удачи!".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.