Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Якутии. Наш протест будет нарастать!

В Якутске 17 августа состоялся митинг в рамках всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». Лидер коммунистов Якутии Виктор Губарев, открывая его, сообщил, что на предстоящих 8 сентября муниципальных выборах выдвинуты более пятидесяти кандидатов от КПРФ, которые вступили в активную борьбу за должности глав районов, городов, поселков, сел и депутатские мандаты в местные Советы. Это Рамиль Алимов (Нижнеколымский район), Константин Шестаков (Олекминский), Ильдар Давлетшин (поселок Солнечный), Александр Кирсанов (поселок Пеледуй), Василий Алексеев (1-й Хомустахский наслег) и многие другие.

Пресс-служба Якутского рескома КПРФ.
2019-08-20 10:24
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

За должность главы Городского округа «Жатай» серьезную конкуренцию единороссам представляет кандидат от КПРФ — талантливый тележурналист, активный общественник, патриот республики и многодетный отец Микаэл Заболотный, а на выборах депутатов Окружного совета Жатая — сильная и яркая команда коммунистов, комсомольцев и сторонников КПРФ. Молодая энергичная команда КПРФ также впервые выставлена и на выборах главы и депутатов арктического Аллаиховского района.

Виктор Губарев выразил недоверие избирательной комиссии Олекминского района, которая по надуманным причинам сняла партийный список. Причина? Кандидат, работавший на вахте в 200 километрах от Олекминска, не успел вовремя исправить заявление. Другой из-за сложной транспортной схемы не смог в срок представить копию трудовой книжки, находившейся на головном предприятии в соседнем Ленском районе, а ведь члены комиссии его знают с детства...

— Власть рассматривает выборы только как элемент удержания своих постов, — продолжил Виктор Губарев. — Сегодня, по официальным данным, 25 % населения самой богатой по природным ресурсам республики находятся за чертой бедности. Безудержно растут цены и тарифы, никто не может остановить коммунальный произвол, везде царят безработица, безденежье… Терпеть такое невозможно.

В последние годы Якутский реском активизировал борьбу в защиту интересов рабочих. В ряды КПРФ вступают молодые рабочие. Кандидатами в депутаты в Окружной совет Городского округа «Жатай» выдвинуты мужественные ребята — речники, авиаторы, водители. Один из них, электросварщик с Жатайской базы технической эксплуатации флота Игорь Бугаенко, ранее никогда не участвовавший в политических акциях, уверенно держал речь на митинге:

— Разве можно на нашу зарплату выучить и поставить на ноги детей? Это просто уму непостижимо. Людей труда ущемляют в их законных правах и интересах. Давайте посмотрим, кто в Совете депутатов? Одни дельцы, заинтересованные в корыстных целях. Они плевать хотели на нас, работяг. Нам надо с этим заканчивать. Молодежь не идет в рабочие профессии, там нет жизни. Мы должны действовать, чтобы рабочий не был бедным.

Нам, рабочим, нужно объединиться. Если не сможем сплотиться в кулак, нас размажут. Когда едины — мы непобедимы! Только вместе можем противостоять «Единой России», которая штампует пачками антинародные законы. 8 сентября скажем: «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Нет — повышению цен!», «Нет — низким зарплатам!».

Уже сегодня партия власти срывает честные выборы. Лишают нас возможности общения с народом, удаляют с общедомовых WhatsApp-групп, запускают в социальные сети провокационные видеоролики. И можно себе представить, что будет дальше.

Пора прекратить произвол власти! Пора менять власть!

За честные выборы! За КПРФ!

Слушая Игоря Бугаенко в Якутске, вспомнила митинг накануне в Жатае. Там он тоже выступал. В этом поселке речников власти, испугавшись энергии КПРФ, попытались сорвать акцию протеста. По WhatsApp-группам и социальным сетям в противовес плакатам и листовкам коммунистов о предстоящем митинге пустили информацию, что «митинг КПРФ за честные и чистые выборы — это фальшивка, потому не состоится». Молниеносно исчез из почтовых ящиков специальный 16-полосный номер газеты «Коммунист»…

Срочным образом «опломбировали» скотчем парадные лестницы, где обычно проходят все митинги и праздничные мероприятия в Жатае, и написали объявление: «Идет ремонт лестницы». Но ремонтом и не пахло.

Двери Дворца культуры «Маяк» наглухо закрыли, отключили электричество, чтобы усилительная аппаратура митингующих не сработала. Хорошо, что комсомольцы всегда с собой возят генератор. Вышли из сложного положения, устроенного единороссами.

В Якутске ярко выступил кандидат на должность главы округа «Жатай» талантливый тележурналист Микаэл Заболотный:

— На площади танцевал в нетрезвый мужчина, но сотрудники полиции не дали ему насладиться песней (Коммунисты митинг провели с участием ВИА «Звуки» под руководством Надежды Поскачиной). Это единственная радость у него жизни. Он не виноват, что выглядит неважнецки.

Далее Микаэл сказал, что неоднократно предлагал создать Дом трудолюбия, чтобы несчастные не сидели возле автовокзала и не валялись в пыли и грязи. Надо, чтобы они жили в сносных условиях. Бездомные рождены бесчеловечной политикой буржуазной власти. В толпу бомжей попадают в первую очередь приезжающие в Якутск из сел, где царят безработица и нищета.

Я не буду употреблять крепкие слова, но господа просто обожрались. Когда зарплата чинуши четыре миллиона и он с чванливо рассуждает о борьбе с бедностью… Наглое лицемерие.

Я родился 1980 году, в год Олимпиады в Москве. Меня назвали в честь олимпийского Мишки — символа Олимпиады и великого композитора Микаэла Таривердиева. Нам лгут, что коммунизм — плохо, но я с детства помню прекрасный Советский Союз.

Знаете, почему мне нравилось? Потому что можно было летать в поселок Кысыл-Сыр к родственникам на самолете с Маганского аэропорта за 12 рублей, а за 24 рубля — туда и обратно. В пятницу улетел, а в воскресенье уже вернулся в Якутск.

Микаэл сказал, «люди ездят по дорогам, построенным в советское время. Сейчас надо делать ремонт. Но что происходит? Китайская компания пришла сюда и заявила: «Мы делаем дороги, и вы 30 лет будете ездить по хорошим дорогам» (он, конечно, против того, чтобы наши дороги строили международные компании. Неужели у нас нет своих дорожников?) .

Мэрия выгнала китайцев. Ей нужен только ямочный ремонт. На этом отмывают большие деньги. Люди прекрасно понимают, кто.

В прошлом году на выборах мэра Якутска Микаэл Заболотный занял третье место. За него голосовали простые люди, которых он семь лет подряд снимает в телепрограмме «На острие». Тележурналист объехал всю Якутию и видел, как плохо живет большинство населения.

Кандидат на должность главы Жатая хочет показать, что и в одном отдельно взятом районе можно изменить жизнь. Работой в интересах народа.

— Под красным флагом мы на этот раз возьмем Жатай. Мы возьмем Олекминский, Аллаиховский, Нижнеколымский районы. Там как в крупных промышленных городах — Алдане, Нерюнгри и Мирном, депутатами районных, поселковых Советов будут красные. Мы покажем, как надо работать. Придем к власти, устроим проверку. Направим Счетную палату и все проверим.

В нынешней выборной кампании от КПРФ участвуют много молодых людей. Это хорошие ребята, парни с нашего двора. Мы не позволим сфальсифицировать выборы! За честные выборы! За КПРФ! — заключил выступление Микаэл Заболотный.

Ведущий митинга Виктор Губарев спросил молодого парня, который изъявил желание выступить: «Максим, как тебя представить? Кем работаешь?» А он: «Скажите: самозанятый». Теперь самозанятый должен платить налог. Дожили.

Самозанятый Максим Ковалев, бывший детдомовец, решил участвовать в выборах самовыдвиженцем в депутаты совета округа «Жатай», он сказал:

— Как мы хотим построить будущее Жатая без детей? Мы должны для них создать благоприятные условия, чтобы молодежь, даже уехавшая в центральные города, отучившись, хотела вернуться сюда для того, чтобы воспитывать здесь своих детей.

А что сейчас? «Единая Россия» развалила все. Ни во что не вкладывают, лишь бы в карман себе положить. Просто молодежь убегает отсюда. Мы создадим условия для молодежи, чтобы ей было интересно здесь жить. Чтобы они знали: мы вернемся, и у нас будут и работа, интересный отдых, и медицина, и образование.

Максим, побывав в школе искусств (он по образованию преподаватель, режиссер), поделился своим впечатлением.

— Я чуть с ума не сошел. Даже в глухих деревнях такого не видал — играют на флейте, баяне, и лишь под это танцует ансамбль. Все! Мы ведь живем в XXI веке! Как можно отдавать ребенка в школу искусств, где нет ничего современного? Для этого не требуется больших вложений.

Пришедшие на митинг с большим удивлением слушали речь Юрия Павловича Позднякова, ведь он, в лихие 90-е ярый антикоммунист, клеймил нас. И вот теперь:

— Уважаемые друзья! Виктор Губарев правильно сказал, что я — заслуженный юрист Республики Саха (Якутия). Я родился здесь, а также мои потомки. Поэтому мне небезынтересно то, что происходит в Якутии. К сожалению, эту уникальную территорию мы сегодня довели практически до ручки. Власть прессует нас необоснованными налогами и повышением пенсионного возраста.

Все вывернуто наизнанку. Всё искорёжено, всё исковеркано. Поэтому я поддерживаю КПРФ, что мы должны вмешаться в выборы. Мы должны прийти к избирательным урнам, понимая — за кого и за что голосуем. Мы должны выставить крепкий заслон ворам, бездельникам, мошенникам и паразитам, которые сегодня в очередной раз пытаются попасть во власть.

Митингующие тепло встретили выступление кандидата в члены ЦК КПРФ, второго секретаря Якутского рескома КПРФ, мастера спорта СССР по вольной борьбе и хапсагаю Вячеслава Куличкина:

— Якуты, не избалованные комфортом, малоприхотливые люди, говорят: «Человеку мало надо». Наши люди привыкли жить, растягивая мизерную зарплату и пенсии. У многих нет работы. Но никто не возмущается, живут, как будто так и надо, довольствуясь малым. Власти в угоду.

Пора сплотиться всем миром вокруг идеи социализма. Вернуть народную власть, природные ресурсы, стратегически важные фабрики, заводы, крупные промышленные предприятия вернуть государству, чтобы богатства служили каждому жителю страны, а не кучке паразитов.

На митинге также выступили председатель Якутского республиканского отделения общероссийского движения «Дети войны» Иннокентий Васильев, первый секретарь Якутского горкома КПРФ Саргылана Гоголева, секретарьЯкутского рескома КПРФ по идеологии, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) республики Петр Аммосов, первый секретарь Якутского рескома комсомола Вячеслав Макаров и другие. Лидер комсомола с высокой трибуны вручил новым бойцам красные комсомольские билеты.

Закрывая митинг, Виктор Губарев произнес пламенную речь:

— Мы никогда не должны забывать: мы — хозяева своей страны. И это конституционное право никому не отдадим. Мы не должны забывать, что мы — наследники великих победителей. Наши отцы и деды оставили нам страну, где не было бедных, безработных, где все имели право на бесплатные образование, медицину и жилье. Нам это завещали и за это они отдавали свои жизни, проливали кровь.

И сегодня нам нельзя все это отдавать грабителям — тем, кто давно живут за границей, а сюда приезжают лишь для того, чтобы посчитать свои прибыли.

Мы не должны забывать, что мы — наследники великих людей, которые построили самое справедливое в мире великое государство. Всего 70 лет жила Советская власть, и за это время были и Гражданская война, и Великая Отечественная. И за короткий промежуток мирного времени трудящиеся столько совершили! Мы не должны об этом забывать. Наша борьба за права народа продолжается!»

В рамках всероссийского выступления «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!» митинг также состоялся в Городском округе «Жатай», а в Нерюнгри коммунисты провели автопробег.

Галина МОХНАЧЕВСКАЯ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.