Ивановский обком КПРФ провёл выездной семинар-совещание в Тейковском районе

16-18 августа Ивановский обком КПРФ провёл в Тейковском районе выездной семинар-совещание первых секретарей городских и районных отделений, а также расширенное заседание Бюро областного комитета партии и краткий курс политической учёбы.

Пресс-служба Ивановского обкома КПРФ
2019-08-20 08:55
Бойков Александр Дмитриевич
Бойков
Дмитриевич
Персональная страница

В работе совещания приняли участие: кандидат в члены ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе А.Д. Бойков, председатель областной контрольно-ревизионной комиссии В.Н. Рыжик, секретарь обкома КПРФ по работе с молодёжью, Первый секретарь Ивановского обкома ЛКСМ РФ П.А. Трофимов, Первые секретари городских и районных отделений, члены Бюро и аппарат обкома, руководители партийных СМИ.

* * * * *

В рамках нескольких часов политической учёбы участники совещания прослушали лекции: «Коммунистическая идеология: вчера, сегодня, завтра» (М.М. Сметанин), «Ораторское искусство» (С.А. Протасевич) и «Сценическая речь» (О.В. Суверина).

* * * * *

На состоявшемся затем открытом расширенном заседании Бюро Ивановского обкома КПРФ были рассмотрены следующие вопросы повестки дня:

- о ходе избирательной кампании по выборам и довыборам в органы местного самоуправления в Ивановском и Шуйском городских, Заволжском, Лухском, Пестяковском и Фурмановском районных отделениях КПРФ (А.Д. Бойков, секретари местных отделений);

- об итогах работы фракции КПРФ в Ивановской областной Думе в первом полугодии 2019 года (А.Д. Бойков);

- об итогах подписки на партийно-политические издания городскими и районными отделениями КПРФ на второе полугодие 2019 года (Л.А. Смирнова);

- об эффективности протестной работы Заволжского и Комсомольского районных отделений КПРФ (М.Л. Зайцева, В.А. Балашов).

По итогам заседания Бюро были приняты развёрнутые постановления.

* * * * *

В ходе семинара-совещания присутствующие ознакомились с выступлениями на темы:

- ознакомление с положениями ЦКРК КПРФ «О партийных взысканиях» и «О порядке рассмотрения персональных дел и апелляций (жалоб) в контрольно-ревизионных органах КПРФ» (В.Н. Рыжик);

- пропаганда и агитация в социальных сетях (П.А. Трофимов);

- о работе газеты «Слово Правды» (С.В. Каргапольцев);

- о работе официального сайта Ивановского обкома КПРФ (М.М. Сметанин).

Также участники семинара-совещания просмотрели специальный репортаж телеканала «Красная Линия» «60-65. Все согласны?».

После этого, в ходе оживлённого обмена мнениями, коммунисты обсудили вышеназванные вопросы, а также рассказали о мероприятиях, проводимых на территориях своих партийных отделений, обсудили проблемы роста численности партии, активизации политической учёбы, протестной деятельности, агитации и пропаганды и обменялись опытом работы с коллегами.

С подведением итогов семинара-совещания выступил Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ А.Д. Бойков.