Лидер Кировских коммунистов Сергей Мамаев поддержал на выборах Рауля Хаджимбу - действующего президента Абхазии

Советник председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Павлинович Мамаев находится с рабочим визитом на Северном Кавказе.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2019-08-20 06:17
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Павлинович
Персональная страница

19 августа состоялась официальная встреча Сергея Мамаева с Раулем Джумковичем Хаджимбой действующим президентом Абхазии. В настоящее время в Абхазии проходят президентские выборы. Сергей Мамаев всецело поддержал кандидатуру Рауля Хаджимбы и пожелал ему победы уже в первом туре.

Рауль Хаджимба является не только видным общественно-политическим деятелем, но и блестящим военным руководителем. Напомним, что Хаджимба работал в Комитете государственной безопасности СССР, а в период грузино-абхазского конфликта 1992—1993 годах был начальником службы военной разведки и контрразведки Восточного фронта, а затем возглавил Службу государственной безопасности Абхазии.

"У меня много друзей среди заслуженных ветеранов КГБ и действующих сотрудников госбезопасности России. Мои друзья знакомы с Хаджимбой и всегда с уважением и теплотой отзываются о президенте Абхазии", – особо подчеркнул руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев.

Безусловно, особое внимание и похвалы заслуживает гордый и храбрый абхазский народ, всегда готовый радушно принять друзей и гостей подчеркнул советник Геннадия Зюганова.

Абхазия — невероятно красивая и гостеприимная страна с богатой историей и самобытной культурой. Побывав раз в Абхазии, хочется возвращаться сюда снова и снова. И это неудивительно, потому что в Абхазии царит уникальная атмосфера, которой не встретишь больше нигде на побережье Черного моря.

Несомненно, что Абхазия для России является одним из стратегических союзников и партнеров на Кавказе. В 2014 году между Россией и Абхазией был подписан Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве сроком на 10 лет. В нем определены основные направления наращивания российско-абхазского сотрудничества: в экономической, социальной, гуманитарной сферах, в вопросах обороны и безопасности.

Однако сейчас необходимо усиленно развивать экономические отношения между регионами России и Абхазией и реализовывать совместные инвестиционные проекты.

На встрече с президентом Абхазии руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев рассказал об инвестиционных возможностях Кировской области и перспективах экономического развития. Было приято решение об открытии официального представительства Абхазии в Кирове для начала экономических отношений между двумя регионами.

В заключении отметим, что в конце сентября 2019 года Сергея Мамаева пригласили для встречи с бизнес-сообществом и руководством Абхазии, где советник Геннадия Зюганова представит подробную презентацию инвестиционных возможностей Кировской области.