В Калининграде состоялся III Пленум обкома КПРФ

17 августа в Калининграде состоялся III Пленум Калининградского обкома КПРФ. По традиции мероприятие началось с вручения партийных билетов новым членам партии, а также памятных знаков и партийных наград именинникам и заслуженным коммунистам.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-08-18 23:14

Затем перешли к обсуждению итогов работы VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ и задачах областной партийной организации на предстоящий период. С докладом на эту тему выступил первый секретарь Калининградского обкома Максим Буланов.

Максим Васильевич отметил важность поиска новых методов в работе, чтобы соответствовать уровню и сложности выдвигаемых временем задач, а также усиливать работу по всем направлениям. В первую очередь, необходимо продолжить укреплять первичные и местные отделения в организационно-партийном плане, расширять географию протеста, проводя политические акции на острые темы в тех районах Калининградской области, где пока ведется на недостаточном уровне. В докладе прозвучало и то, что крайне важно усиливать информационное направление работы, в частности местные Комитеты должны регулярно сообщать в информационную службу Калининградского обкома острую информацию, касающуюся их районов. Ведь от коммунистов на местах зависит очень много: они должны знать проблемы людей каждого конкретного поселка и районного города, а, значит, и пути решения этих проблем. Была поставлена задача и по усилению работы фракций КПРФ в Калининградской областной Думе и городском совете депутатов, а также муниципальных депутатов-коммунистов. В целом, все коммунисты должны настойчиво работать на продвижение Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».

В ходе Пленума коммунисты в соответствии с повесткой обсудили различные вопросы, касающиеся партийной жизни и работы, в том числе создание Центра спортивно-патриотической работы Калининградского областного Комитета КПРФ "Георгий Победоносец". Коммунисты понимают, что перед всеми стоят очень важные задачи, для решения которых необходима консолидация сил.