Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сталинградские коммунисты потребовали от власть предержащих проведения честных выборов и социальной справедливости

17 августа в г. Волгограде в рамках Всероссийской акции протеста состоялся митинг Сталинградского обкома КПРФ "За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!"

Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ
2019-08-17 23:54

В акции протеста помимо актива КПРФ, приняли участие депутат фракции КПРФ Государственной думы Николай Арефьев, представители общественных организаций "Дети войны", ЛКСМ РФ, "Союза советских офицеров", а также движения Николая Платошкина «За новый социализм».

"Уважаемые участники митинга, 8 сентября в Волгоградской области состоятся большие выборы, которые проходят в очень тревожной обстановке, - открывая акцию протеста, сказала первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачева.

- Взвешивая ситуацию, мы можем сказать, что социально-политическое положение ухудшается день ото дня и неопровержимые улики Росстата говорят нам о том, что политика, которую проводят наше правительство и партия власти - является антинародной. Это не только нулевой уровень роста промышленности, это еще и огромный рост населения, живущего за чертой бедности - 21 миллион человек. 58 % бедных живут в Волгограде и особенно тревожно за наших детей: 27% городских детей проживают в бедности и 52 % - на селе. Рост цен на продукты питания и бензин, пенсионная и мусорная реформы - все это разрушительно сказывается на большинстве слоев населения. Однако, на фоне этого не прекращают пополнять карманы российские толстосумы, капитал которых за последнее время увеличился на 36 миллиардов долларов. Будет ли народ после таких фактов верить в выборы и хорошие преобразования? Конечно же нет. Как же выйти из этого порочного круга? Когда журналисты задали вопрос директору "Совхоза имени Ленина" Павлу Грудинину: "Какие у вас планы?", он ответил: "Выжить и бороться до конца!" Сродни ответу Грудинина - лозунг и наших, волгоградских коммунистов - "Жить, а не выживать!" И это лозунг нашей выборной кампании, - сказала Тамара Петровна.

- Власть сегодня делает все возможное, применяя всяческие грязные методы против нашей партии, а им вторят "подголоски", владеющие информационным полем, которые подсказывают, что делать с коммунистами, как расколоть и как унизить их, как сфальсифицировать всю их деятельность. Но несмотря на все это Сталинградский областной комитет, работая с населением, верит, что сегодня время голосовать за КПРФ, время голосовать за социализм! Ни одного голоса другим партиям, ни одного голоса "Единой России"! Коммунисты, вперед!"

"В преддверие больших выборов, самое время каждому волгоградцу понять куда они движутся и чего хотят. Сверяя свой курс и свою жизнь с программными целями КПРФ, мы говорим о том, что наша цель - всеобщее благосостояние людей Волгоградской области и чтобы никто не унижался перед этой властью, - заявил руководитель фракции КПРФ Волгоградской областной думы, секретарь обкома Алексей Буров. - Мы не допустим, чтобы 25% наших детей голодали, мы не допустим того, чтобы пенсия унижала каждого гражданина нашей области. Надеюсь, многие сегодня понимают, что обнищанию населения нашего региона надо положить конец, а достичь этого можно в соответствие с нашей местной программой, которая успешно корреспондируется с программой "10 шагов к достойной жизни" руководителя нашей партии Геннадия Зюганова", - завершил свое выступление Алексей Буров.

Далее прозвучали выступления депутата фракции КПРФ Волжской городской думы, руководителя областной пионерской организации Натальи Говоровой, члена ЦК КПРФ Дениса Ускова, первого секретаря Ворошиловского РК КПРФ Александра Пшеничного, первого секретаря Волгоградского областного Комитета ЛКСМ РФ Зарины Аслановой, депутата-коммуниста Волгоградской городской думы, секретаря обкома комсомола Ильи Кравченко, жителей Волгограда и г. Волжского. Кроме того в числе выступающих был координатор движения Николая Платошкина «За новый социализм» Станислав Ерохин, который выразил слова поддержки Сталинградскому обкому КПРФ в его нелегкой борьбе за честные выборы.

В завершение митинга выступил депутат фракции КПРФ Государственной думы, руководитель ЦС ООО "Дети войны", член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев: "Добрый день, уважаемые товарищи, разрешите передать вам пламенный привет от лидера нашей партии Геннадия Зюганова, а также Владимира Кашина, Ивана Мельникова с пожеланиями победы на выборах, которые проходят в довольно сложный период. Экономика страны в стагнации, а правительство, для того чтобы поднять ее с колен не сделало ровным счетом ничего. Если российскому народу взяли и повысили пенсионный возраст, то олигархам наоборот - открыли два оффшора на Дальнем Востоке и Калининграде, для того, чтобы они спокойно могли уходить из под санкций Запада и прятать свои капиталы в наших оффшорах. Говорят, что все во имя человека. Только какого человека? - спросил участников митинга Николай Васильевич.

- Путин создал мафиозно-криминальное государство, главной идеологией в котором являются ложь, коррупция и разрушение. Вот возьмем, к примеру, соседнюю Астраханскую область - из 96 предприятий осталось 12 еле живых. Из 400 детских садов осталось 156. Из 500 школ - 380, из 44 больниц - 35. В Волгоградской области - тракторный завод не разрушили немцы в годы войны, так его угробила "Единая Россия". Закрыли канатный завод, "Химпром", судоверфь. И так можно перечислять до бесконечности. Открывались предприятия в России в три раза меньше чем разрушались. -заявил Николай Арефьев.

- Тем временем растет армия безработных, которых по официальным данным 34 миллиона. И она будет только пополняться благодаря пенсионной реформе. Объявили национальные проекты, кинули клич - сократим бедность в два раза. Но как это будут делать? Никто не знает. Мы задали вопрос председателю правительства Медведеву - когда же закончится преступная тенденция выплачивать детские пособия в размере 50 рублей? Чашка кофе стоит дороже! На что получили ответ: "К 2021 году. И то не всем, а только тем, кто в этом нуждается". А кто в этом не нуждается? Покажите мне этих людей!", - возмутился депутат.

- Я недавно был в Венгрии. Это маленькая страна. Население живет исключительно сельским хозяйством. Так у них - абсолютно бесплатное образование, абсолютно бесплатное здравоохранение. У них ипотека дается на условиях человеческих: заплатил 30% стоимости квартиры и можешь в нее въезжать. Ребенок родился - на 30% сокращается ипотека. Еще один ребенок - еще сокращение на 30%. При том, что сама ипотека - беспроцентная. А у нас, с нашей ипотекой ни молодежи, ни пенсионерам жизни, как известно, просто нет, - подчеркнул Николай Васильевич.

- Вот стоят здесь на митинге активисты организации "Дети войны". Пять раз мы вносили в Госдуме законопроект "О детях войны" и пять раз его блокировала "Единая Россия". Мы внесли его в шестой раз. И снова правительство против. Говорят, что у нас в стране и так много льготников. Но постойте! Судя по действиям властей, прежде всего льготники - это беглые российские олигархи, вот у них-то "пособия" действительно нормальные, а у населения льгот практически никаких нет, - отметил депутат-коммунист.

- Сегодня мы стоим перед выбором. Кого выбирать? "Единая Россия" после пенсионной реформы начала прятаться и ее кандидаты сегодня идут как независимые. Но мы то их должны разгадать! И прямо указать людям кто единоросс, а кто нет. Мы должны призвать людей прийти и проголосовать. Если придут 90% людей на участки - не наберет "Единая Россия" большинства голосов и уйдет в небытие. И не будет тогда этих разрушительных законов, не будет коррупции и заживет тогда народ наконец-то счастливо", - завершил свое выступление Николай Арефьев.

После зачтения резолюции митинга, которая была принята единогласно, Николай Арефьев вручил активистам общественной организации "Дети войны" юбилейные медали, а также провел прием граждан по личным вопросам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.