Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Иркутяне открыли всероссийскую акцию протеста митингом «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России!»

В столице Прибайкалья 15 августа состоялся общенародный патриотический митинг «За достойную жизнь! Против произвола «Единой России» и правоохранительных органов, за честные выборы!». В нём приняли участие около 800 человек из Иркутска, Усолья-Сибирского, Ангарска и Шелехова.

Михаил Сеурко, пресс-служба Иркутского ОК КПРФ.
2019-08-16 13:33 (обновление: 2019-08-16 22:37)

На нём выступили кандидат в депутаты думы Иркутска, лидер иркутских комсомольцев Максим Дудин, депутаты Законодательного собрания от КПРФ Сергей Бренюк и Роман Габов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко, недопущенные до выборов кандидаты Андрей Артюшин и Андрей Калинкин, председатель экологической ассоциации «Байкальское содружество» Екатерина Удеревская, правозащитник Вячеслав Иванец.

Выступавшие отметили, что в Иркутске до выборов не были допущены более 100 человек. В основном это самовыдвиженцы. КПРФ выдвинула своих кандидатов в думу Иркутска о всем округам, но Компартия – за проведение честных и конкурентных выборов.

Однако проведением честных выборов тема митинга не ограничивалась. Участники подняли темы информационной травли областной власти во главе с красным губернатором, политического дела министра лесного комплекса Сергея Шеверды, попыток рейдерских захватов народных предприятий, в частности совхоза им. В.И. Ленина Павла Грудинина, несправедливого решения в отношении экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова.

Все эти действия ведут только к одному – к недоверию федеральной и муниципальной власти, представленной «Единой Россией». На сегодняшний день у иркутян и жителей других городов и населённых пунктов есть возможность выразить это недоверие на муниципальных выборах 8 сентября.

Отметим, что митинг был согласован городскими властями с четвёртого раза. При этом мэрия пыталась пойти на попятную и отменить согласование, в день митинга на нескольких близлежащих улицах внезапно начали ремонтировать дорожное полотно, а на самой площади перед сценой поспешно перекладывать плитку.

Также на митинг заявилась немногочисленная компания «младоединороссов», которая попыталась сорвать митинг. Однако они были вскоре удалены с мероприятия полицией, которую организаторы настоятельно просили пресечь готовящуюся провокацию. О ней стало известно заранее, так как молодые сторонники антинародной партии власти пытались нанять на свою рискованную и непродуманную акцию людей, предлагая им по 500 рублей, но информация об этом попала в интернет.

КПРФ намерена провести следующий протестный митинг в Иркутске 29 августа.

В завершении участники митинга единодушно поддержали резолюцию, в котором содержались следующие решения:

1. Потребовать от гаранта конституции – Президента России обеспечения прогрессивного социально-экономического развития страны в интересах трудящихся, соблюдения основных прав граждан; обеспечить прекращение информационного террора в отношении всенародно избранной власти в Иркутской области; произвола правоохранительных органов и их участия в политическом процессе.

2. Потребовать от территориальной избирательной комиссии г. Иркутска незамедлительно осуществить регистрацию кандидатов в депутаты Думы г. Иркутска, которым до настоящего времени незаконно препятствуют в регистрации.

3. Потребовать от руководства избирательной комиссии Иркутской области провести проверку деятельности избирательных комиссий г. Иркутска и принять кадровые решения в связи с многочисленными нарушениями избирательного законодательства, подтвержденными судами г. Иркутска.

4. Потребовать от Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева немедленно вернуться к рассмотрению предложения губернатора Иркутской области

С.Г. Левченко о моратории на вывоз в Китай круглого леса.

5. Потребовать от Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева принять меры, направленные на прекращение попыток разрушения и рейдерского захвата подмосковного «Совхоза имени Ленина» и других народных предприятий.

6. Полагая, что нахождение под стражей министра лесного комплекса Иркутской области С.В. Шеверды политизировано и не имеет под собой оснований, требуем прекратить в отношение его следственные действия и освободить С.В. Шеверду.

7. Потребовать от Председателя Верховного Суда РФ В.М. Лебедева принять меры к удовлетворению апелляции Копылова С.В., исключить влияние на ход разбирательства политических факторов.

8. Потребовать от Генерального Прокурора РФ Ю.Я. Чайки:

- провести проверку и опубликовать ее результаты в областных и федеральных СМИ обоснованности действий правоохранительных и контрольно-надзорных органов прокуратуры в отношении министерства лесного комплекса Иркутской области, которые привели к развалу отрасли, значительному экономическому и экологическому ущербу.

- провести проверку на наличие у руководства областной прокуратуры и межрайонной Байкальской природоохранной прокуратуры, а также членов их семей, загородной недвижимости, расположенной в границах особо охраняемой Байкальской природной территории.

9. Выразить поддержку регионам и муниципальным образованиям, возглавляемым народными губернаторами, мэрами, главами поселений.

10. Выразить недоверие партии «Единая Россия», ее руководителю в Иркутской области Сергею Соколу, ее руководителю в г. Иркутске – Дмитрию Бердникову. Нам с ними не по пути.

11. Призвать жителей Иркутской области массово принять участие в муниципальных выборах 8 сентября 2019 г. Главный лозунг выборов «Ни одного голоса «Единой России»!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.