Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в депутаты Тульской облдумы от КПРФ Юрий Корецких объявил сухую голодовку

Кандидат в депутаты Тульской облдумы от КПРФ Юрий Корецких объявил сухую голодовку

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2019-08-15 22:44 (обновление: 2019-08-15 23:35)

Он требует отставки первого заместителя губернатора – председателя правительства Тульской области единоросса Валерия Шерина, председателя избирательной комиссии Тульской области единоросса Павла Веселова, заместителя председателя правительства в сфере внутренней политики единоросса Антона Агеева и члена Совета Федерации – представителя от правительства Тульской области единоросса Дмитрия Савельева.


Ситуация с выборами продолжает ухудшаться, снимают новых кандидатов, переписывают протоколы, власть делает вид, что ничего не происходит, - написал Юрий Корецких на своей страничке в соцсети https://vk.com/yura_eto_ya?w=wall80031807_105611%2Fall . - Поэтому я решил сменить дислокацию и перейти к более решительным мерам. Я объявляю СУХУЮ ГОЛОДОВКУ и требую отставки Шерина, Веселова, Агеева и Савельева! Эти люди, по имеющейся у меня информации, дискредитируют выборы в Тульской области! Учитывая, что я уже 8 день без еды, меня хватит на 1-2 дня.

При этом обслуживающие власть «журналисты» из местных средств массовой пропаганды и агитации, а также примкнувшие к ним «политологи», «эксперты» и прочие боты и тролли, обвинили голодающего в «дешёвом пиаре», «неадекватности» и даже усомнились в том, что его голодовка – настоящая.

Напомним, ранее Юрия Корецких и ещё троих кандидатов в депутаты облдумы – Алексея Лебедева, Михаила Фёдорова и Светлану Белоус – незаконно, без санкции прокурора, задержала полиция и в течение 10 (!) часов удерживала в ОП «Центральный», издевательски объявив их «приглашёнными». Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов уже направил по этому поводу телеграммы генеральному прокурору России, министру внутренних дел и председателю Центризбиркома РФ.

Трое кандидатов в депутаты облдумы от КПРФ с самыми высокими шансами на победу в одномандатных округах – Алексея Носова (Алексин), Игоря Талькова (Щёкино) и Сергея Тимофеева (Кимовск) – сняли с помощью лазейки, специально внедрённой в областное законодательство незадолго до выборов. Та же участь постигла самого молодого кандидата в депутаты на муниципальных выборах – 18-летнего Станислава Скидана, который баллотировался от КПРФ в Собрание депутатов города Донской. В ближайшее время по этому поводу будет обнародовано специальное расследование.

Но в ЦИКе, видимо, предпочитают не замечать произвола на тульских выборах. Во всяком случае, член ЦИК РФ Евгений Шевченко, посетивший на днях регион, цинично заявил, что «на сегодняшний день мы отмечаем высокую конкуренцию на выборах как в Тульскую областную Думу, так и в Тульскую городскую Думу и минимальное количество отказов в регистрации».

- Выборы в Тульской области конкурентные, профессионально работает система избирательных комиссий, никаких препятствий для участия и партий, и кандидатов в выборах различного уровня нет, - заявил Шевченко. - На сегодняшний день ни одной жалобы от представителей политических партий и кандидатов на какие-то неправомерные действия избирательных комиссий Тульской области всех уровней в ЦИК не поступало. Это говорит о том, что в Тульской области проходит абсолютно прозрачная, легитимная и конкурентная избирательная кампания по всем уровням выборов. Мы хотели бы, чтобы тоже самое было и в оставшийся месяц до дня голосования, и в день голосования – эффективно и в строгом в соответствии с законом.

Интересно, если, по версии Центризбиркома, происходящее на выборах в Тульской области – «закон», то что же тогда беззаконие?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.