Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Константин Нациевский: «Нет памятнику белочехам в Челябинске!»

Кандидат в губернаторы Челябинской области от КПРФ Константин Нациевский поддержал акцию комсомольцев, которые провели серию одиночных пикетов и сбор подписей за демонтаж памятника белым чешским легионерам в районе железнодорожного вокзала. Поводом для мероприятия послужила новость, что в Челябинске отозвали право пользования землёй под памятник белочехам.

Пресс-служба Челябинского обкома КПРФ.
2019-08-14 10:00

Напомним, что этот памятник вопреки мнению горожан возвела в 2011 году администрация бывшего главы Челябинска от «Единой России», с полного согласия этой партии и, конечно, при одобрении челябинской элиты, представляющей органы власти и крупный капитал.

Несогласных – абсолютное большинство челябинцев, коммунистов и их сторонников в те дни власть и слушать не хотела, и даже запретила по этому поводу митинги и пикеты.

Главная причина того, что вчерашние враги вдруг стали друзьями для нынешних властей России – классовая. То, как чехи подняли мятеж в мае 1918 года против Советской власти и большевиков – то же самое, как Ельцин и его банда расстреливала Белый дом (Верховный Совет РСФСР) в 1993 году. Другими словами, главная причина дружбы нынешних властей с белочехами- это их антисоветизм.

В начале прошлого века чешские солдаты занимались только убийствами и грабежами на железной дороге. Это они вывезли большую часть российского золота в Чехию. До сих пор никто из потомков челословацких оккупантов не принес россиянам официальные извинения.

В то же время, сегодняшняя власть всеми силами стремится стереть из народной памяти любые правдивые страницы нашей советской истории, изобразить явных врагов, которыми были белочехи для страны и для всего народа России как невинных жертв. Эту политику справедливо называют войной с историей.

Посмотрим, как будут развиваться события. Может и справедливость восторжествует?!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.