Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы в Новосибирске. На ОбьГЭСе прошла встреча с кандидатом на пост мэра Анатолием Локтем

Несколько сотен новосибирцев собрались у ДК «Приморский» в микрорайоне ОбьГЭС, чтобы лично пообщаться с кандидатом на пост главы Новосибирска Анатолием Локтем. Некоторые новосибирцы просто пришли поддержать мэра-коммуниста и оставить подпись за его кандидатуру.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-08-13 13:57
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

С площадки около ДК «Приморский» хорошо видно две современных высотки по улице Молодости. Пять лет назад они значились долгостроями и стали первыми домами, которые «команде Локтя» удалось ввести в эксплуатацию. Сегодня число проблемных объектов встретивших долгожданное новоселье выросло до 63 домов. Именно с этих воспоминаний начал встречу кандидат на пост мэра Новосибирска Анатолий Локоть с жителями микрорайона ОбьГЭС.

Микрорайон продолжает активно развиваться, но доехать отсюда до центра Новосибирска или до правого берега Советского района остается проблематично, признается Анатолий Локоть. Он отмечает, что первый объект, который пришлось вводить в строй – это развязка на Петухова, потому что без нее ни о какой доступности говорить не приходилось. Сейчас этой развязкой пользуются все, кто едет по советскому шоссе.

– Мы можем сколько угодно строить новых дорог, но мы все равно не успеваем за тем количеством личных автомобилей, которые появляются в Новосибирске. Если мы продолжим в таких темпах, то через год или два Новосибирск встанет. Спасение из этих пробок — развитие общественного транспорта, – отметил Анатолий Локоть.

Вспомнил мэр и о жуткой аварии на дамбе ОбьГЭС из-за колейности на дороге, в которой погибло несколько человек, в том числе и ребенок. Это случилось зимой и экстренно дорогу отремонтировать было нельзя, но мэр Анатолий Локоть принял нестандартное решение:

– Было принято нестандартное решение, мы фрезеровали, убирали эту колейность и с первой положительной температурой начали приводить в порядок дамбу. В прошлом году мы крупный участок отремонтировали. Пусть не обижаются на меня строители, для которых мы ограничили передвижение большегрузов, но это защита поверхности и безопасность передвижения через дамбу.

Со сцены Анатолий Локоть также рассказал о строительстве детских садов и школ. Он отметил, что сегодня на левобережье запланировано три площадки под строительство детских садов. Отвечая на вопросы избирателей, кандидат от КПРФ отметил значимость местной набережной, на которой стоит памятник воину-освободителю «Алеша»:

– Знаю людей, которые принимали участие, чтобы этот памятник здесь установить. Это была народная инициатива. Мы делаем все, чтобы реконструировать это место и ежегодно у меня поручение к главе Советского района, когда мы готовимся к 9 мая — приводить в порядок святое для жителей место. Места отдыха: бульвары и скверы, нужно развивать.

С поддержкой мэра пришли выступить руководители общественных организаций, чиновники, директора школ и другие известные в городе люди. На сцене выступили директор школы №112 Вадим Платонов, ректор НГУ Михаил Федорук, член Совета ТОС «Больничный городок» Антон Бурмистров.

Последний, представляя общественность микрорайона, отметил, что за пять лет городские власти стали открыто говорить с новосибирцами о проблемах города. Представитель молодежного центра «Левобережье» Светлана Полетаева отметила, что при взаимодействии с мэрией Новосибирска им удалось создать 70 рабочих мест в этом году.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.