Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Состоялась рабочая поездка ленинградских коммунистов и комсомольцев в Великий Новгород

11 Августа в Великий Новгород прибыла делегация из Санкт-Петербурга в составе сто десяти человек. Желание помочь народному кандидату Нине Александровне Останиной выразили коммунисты всех поколений: комсомольцы, члены КПРФ и «Детей войны».

Виктория Северина, член СПб отделения ЛКСМ РФ
2019-08-13 08:02

Старт агитационным мероприятиям дал праздничный митинг, посвященный 75-летию газеты «Новгородская Правда» и поддержке Н. А. Останиной.

Открыла мероприятие Людмила Петрищева - главный редактор газеты «Новгородская Правда». В своём выступлении она отметила, что именно благодаря «Правде» и в XXI веке удается доносить до населения достоверную информацию, которая помогает людям разобраться в событиях, происходящих в современной России, делать правильные выводы.

Первый секретарь Новгородского горкома КПРФ, депутат Новгородской областной думы О.А. Ефимова рассказала о кризисной социально-экономической ситуации в Великом Новгороде и о бездействии местных властей. Ольга Анатольевна подчеркнула, что уже довольно давно новгородцы считают газету «Правда» единственным достоверным источником получения новостей о своем городе.

Секретарь по молодёжной политике Новгородского областного отделения КПРФ Никита Макаревич посвятил свое выступления проблемам развития молодежи в условиях существующей олигархической системы. Вопрос трудоустройства сегодня является одним из главных для молодых людей, так как от этого напрямую зависит их будущее. К сожалению, со стороны государства не принимается никаких мер по созданию достойных и высокооплачиваемых рабочих мест, поэтому безработица среди молодежи продолжает расти ускоренными темпами.

С приветственным словом выступил член бюро СПБ ГК КПРФ Андрей Беляков. Он уделил особое внимание незаконным действиям власти и псевдооппозиционных партий, основная цель которых – обманным путём отнимать голоса у «КПРФ». А. В. Беляков отметил, что уже сейчас назрели объективные предпосылки для скорейшего краха капиталистического режима и установления социализма. В завершение своего выступления Андрей Беляков призвал всех голосовать на предстоящих выборах за Нину Александровну Останину как за справедливого человека и талантливого политика.

К собравшимся на митинге обратился также первый секретарь СПБ ГК ЛКСМ РФ Егор Михайлов. Он заострил внимание присутствующих на том, что газета «Правда» является главным помощником любого коммуниста в пропаганде, агитации и организации народных масс на революционную борьбу. Вместе с тем лидер ленинградских комсомольцев напомнил о действиях властей, направленных на уничтожение института выборов и призвал народ поддерживать коммунистов, поскольку только они смогут изменить катастрофическую ситуацию. В завершение выступления Е. В. Михайлов охарактеризовал кандидата в депутаты Нину Останину как очень грамотного и честного политика, надёжного и верного товарища, по-настоящему народного кандидата, который ставит интересы своих избирателей на первое место не только в период предвыборной кампании, но и после выборов.

Кульминацией митинга стало выступление Н.А. Останиной – кандидата в депутаты Государственной думы на довыборах VIl созыва. Начав свою речь с выражения благодарности всем, кто ее поддерживает, Нина Александровна перешла к критике существующего в нынешней России антинародного режима, который отнимает у населения возможность на достойную жизнь. Перечисляя все недостатки капиталистического общества: низкие зарплаты и пенсии, отсутствие бесплатного образования и медицины, разделение на сверхбогатых и нищих, Н. А. Останина объяснила, что при социализме нам удастся уйти от несправедливости и построить государство для народа.

Активистка ЛКСМ РФ Виктория Северина поздравила всех с юбилеем пролетарской газеты «Правда» и высказала слова поддержки Н.А. Останиной. Виктория в своем выступлении напомнила слушателям о том, как власти отнимают у людей право выбора, не регистрируя оппозиционных кандидатов, а потом подавляют народные протесты силовым путем.

Также с большим интересом собравшиеся восприняли выступление преподавателя Иванько Тамары Александровны и песни полковника в отставке Моцного Николая Максимовича.

После митинга питерские коммунисты разделились на группы и отправились раздавать газету «Правда» жителям Великого Новгорода. Также в центре города были расставлены агитационные кубы, которые пытались свернуть представители полиции. Но своевременное вмешательство депутатов-коммунистов Новгородской думы остудило пыл доблестных сотрудников. Новгородцы же тем временем с радостью брали газеты и выражали поддержку кандидатам от КПРФ и народно-патриотических сил.

Заключительной частью поездки стало посещение ленинградской делегацией Новгородского кремля. В рамках содержательной и интересной экскурсии коммунисты и комсомольцы узнали об основных исторических вехах одного из древнейших городов России.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.