В.И. Соболев принял участие в работе IV совместного Пленума Ставропрольского крайкома и КРК краевого отделения КПРФ

В Ставрополе 3 августа состоялся IV совместный Пленум крайкома и КРК краевого отделения КПРФ с повесткой дня: «Об итогах работы VIII (июньского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся», подготовке к Единому дню голосования 8 сентября 2019 года и задачах краевой партийной организации».

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ. Фото Людмилы Барабаш.
2019-08-05 11:12 (обновление: 2019-08-06 11:25)

В работе пленума принял участие кандидат на должность губернатора Ставропольского края, член ЦК КПРФ генерал-лейтенант Виктор Иванович Соболев.

Пленум открыл первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ, член ЦК КПРФ, заместитель председателя Думы края Виктор Иванович Гончаров. Прозвучал Гимн Советского Союза. Состоялось традиционное вручение партийных билетов принятым в партию товарищам.

Виктор Иванович поздравил первого секретаря Андроповского местного отделения Наталью Васильевну Панченко с днём рождения и под аплодисменты аудитории вручил ей цветы.

Далее первый секретарь крайкома напомнил участникам Пленума, что 27 мая на редакцию газеты «Родина», было совершено преступное и спланированное нападение, видимо, невменяемым человеком, в ходе которого четверо наших товарищей, включая главного редактора Н. Ф. Бондаренко, получили ножевые ранения. Несмотря на внезапность, преступника всё же удалось связать и передать в руки полиции. Виктор Иванович вручил участникам инцидента, рисковавшими жизнью, денежные вознаграждения и почётные грамоты за подписью Председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова с формулировкой: «За проявленную стойкость и защиту интересов Коммунистической партии Российской Федерации».

Он же выступил с докладом по повестке дня.

В. И. Гончаров отметил, что КПРФ (и это признаётся всеми, даже недругами) давно состоялась как партия народа, предложившая обществу конкретную программу вывода страны из кризиса. Кроме неё в обществе нет политической силы, способной сплотить народ и повести его за собой по пути прогресса. Первейшая задача КПРФ сегодня – решить вопрос о власти путём создания правительства народного доверия.

Чтобы выполнить эту задачу партия должна активнее овладевать новыми методами работы с массами и особенно с молодёжью. Виктор Иванович подробно остановился на роли цифровых технологий, которые позволяют завоевать большое количество сторонников КПРФ по принципу – «один коммунист – десять сторонников». Вместе с тем, используя Интернет, нужно не забывать, что наш край аграрный и люди охотнее читают газеты, чем сидят за компьютером и острее реагируют на индивидуальные беседы с ними.

Говоря о подготовке к Единому дню голосования, докладчик отметил, что эту работу краевая партийная организация начала ещё в марте текущего года. Но именно сейчас началась самая ответственная – агитационная пора. Главные трудности на этом этапе – это апатия народа, вызванная «успехами» нынешней власти (многие люди уже ни во что не верят) и циничные и безнравственные действия властных чиновников, всячески затрудняющие борьбу коммунистов за свои права. Тем не менее, мы должны использовать шанс на мирную смену курса развития страны, тем более, что авторитет правящей партии стремительно падает и это падение уже ничем не остановить.

Перед коммунистами открываются богатые возможности для агитационной и пропагандистской работы в связи с подготовкой к 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 150-летию со дня рождения В. И. Ленина и 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Мы должны победить не только на губернских, но и муниципальных выборах. Поражение правящей партии в низовых звеньях властвования предопределит её падение и на государственном уровне. Наше идейное и организационное оружие – это программа КПРФ «Десять шагов достойной жизни», предвыборные программы П. Н. Грудинина и В. И. Соболева.

В прениях по докладу выступили около десяти человек.

Верозуб В. Д., фермер, Кировский район. «В стране воровство, коррупция, преступность, предательство, к чему мы уже привыкли, - отметил выступающий. – Но появились и новые негативные моменты – это цинично-презрительное отношение чиновников к своему народу (примеров здесь масса) и чудовищные по своим масштабам пожары в Сибири. Это не лес говорит, это Россия горит. И главная причина этих пожаров вовсе не погодные условия, а непрофессиональное управление страной, которое олицетворяет Д. А. Медведев. Ему подражают чиновники на местах. В этом году в своём хозяйстве мне удалось получить хороший урожай первосортной пшеницы, но продать её я выгодно не могу. Объясняю одному скупщику, что люди же страдают без качественного хлеба. Он отвечает: «Пусть они хоть все передохнут, я – коммерсант, что мне выгодно, то и делаю. Это не частная позиция, это позиция Капитала».

Касается предвыборной проблематики выступающий отметил, что нельзя упустить уникальную возможность «заполучить» своего губернатора. Он посоветовал В. И. Соболеву приезжать на выступления командой и действовать более решительно. У демократов кроме апломба ничего нет, как и нет у них заслуг, к тому же трусы они. Мы просто обязаны побеждать.

Кропачева А. А., первый секретарь Минераловодского местного отделения КПРФ. Отталкиваясь от требований июньского Пленума ЦК КПРФ, Анна Александровна предложила активнее использовать, так называемые, «демотиваторы», позволяющие наглядно и точечно решать агитационные задачи. На нескольких примерах она наглядно продемонстрировала их эффективность, что оказалось весьма поучительным и было встречено аплодисментами.

Худяков Ф. А., первый секретарь Кисловодского местного отделения КПРФ. Выступающий поднял очень острую проблему: мы агитируем, а люди от нас попросту отмахиваются. Мы проводим митинг, а обыватель нам издевательски машет рукой из проезжающего транспорта. Ему все плохие – и демократы, и коммунисты. Всех бы он пострелял... Почему это происходит? Во многом потому, что товарно-денежные отношения развратили народ. Его не интересуют более глобальные проблемы, а только личные – свои собственные болячки. А мы не умеем опускаться до уровня частных проблем, подобно тому, как это делает шоумен А. Малахов. Геннадий Андреевич Зюганов не случайно сослался на этот пример. Другой важный момент – реализация различных социальных проектов. Мы гордимся народными предприятиями, но у нас ведь их единицы, а должны быть десятки. Нужно активнее работать с молодёжью, вовлекая её в партийную работу хотя бы посредством спорта. Совершенно ясно, что людей сегодня нужно больше агитировать делом, чем словом. И привёл пример агитации делом: в Кисловодске молодёжная палата заседает прямо в горкоме партии.

Белых С. А., первый секретарь Красногвардейского местного отделения КПРФ. Он остановился на предвыборной проблематике. Подчеркнул, что равнодушных людей – подавляющее число. Бросать им агитационные материалы в почтовые ящики бесполезно: мы бросаем – они выбрасывают. Нужны личные беседы, тут хоть какой-то шанс появляется.

Мне рассказывает одна учительница: звонят из отдела образования и говорят: «Не ходи на встречу с Соболевым», следом звонят из администрации и говорят то же самое, добавляя: «Уволим!» «А откуда бы я это узнал, если бы не начал беседовать с нею?», - сказал выступающий.

Макаров В. В., первый секретарь Изобильненского местного отделения КПРФ. Он подчеркнул, что мы переживаем самый трудный месяц в этом году – решающий в партийной работе. Надо максимально собраться с силами, не жалеть для победы на выборах ни сил, ни времени. «Нужно вдохновиться реальной возможностью победы на них и – вперёд!», - с пафосом подчеркнул Владимир Васильевич.

Голубев Н. Н., юрист. Николай Николаевич остановился на юридических аспектах избирательной кампании. По его мнению, победу у нас могут украсть именно на избирательных участках. Люди, включённые в них, конечно, знают и умеют воровать голоса, но и мы ведь знаем их главные хитрости. Выступающий отметил, что мы, конечно, победим, если будем делать всё правильно с юридической точки зрения.

Попов С. И., координатор национально-патриотических сил Юга России. Выступающий высказал следующую идею, что тот избиратель, который прошлый раз голосовал за П. Н. Грудинина, он на этот раз должен голосовать за В. И. Соболева. Что касается кандидатуры В. В. Владимирова, то, голосуя за него, нужно помнить, что он представляет ту самую партию которая в последние годы принимала все антинародные решения, включая и пресловутый пенсионный закон.

Соболев В. И., член ЦК КПРФ, кандидат на должность губернатора Ставропольского края. Виктор Иванович детально остановился на вопросе о том, как следует действовать партии, чтобы поставить под свой контроль результаты голосования. «Нельзя допустить фальсификации результатов голосования, - сказал выступающий. – По моим сведениям ставка нашими оппонентами делается именно на них».

Виктор Иванович отметил, что люди не хотят жить по-старому, и коммунисты победят, если граждане, наконец-то, станут народом, как это и записано в Конституции, что именно народ является единственным источником власти.

В заключении работы Пленума было единогласно принято итоговое постановление. В нём, в частности, содержится призыв к избирателям 17 августа 2019 года принять участие в Общероссийской массовой акции «За честные и чистые выборы!» - в защиту интересов трудящихся, пресечение фактов преследования членов КПРФ и гражданских активистов, фальсификаций результатов выборов.

На этом Пленум завершил свою работу.