Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ульяновская область. Кандидат в члены ЦК КПРФ Богдан Павленко назначен врио главы Димитровграда

На этот пост он переходит с должности руководителя администрации главы Республики Хакасия.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2019-07-23 12:04

Как известно, после выборов в городскую Думу Димитровграда 8 сентября 2018 года, по итогам которых подавляющее большинство мандатов получили депутаты от КПРФ, в течение продолжительного времени не удавалось назначить главу города. Дело в том, что конкурсная комиссия по рассмотрению кандидатур на пост градоначальника состоит поровну из местных депутатов и представителей областного правительства. Из-за возникшего конфликта интересов все эти месяцы завершить процедуру назначения руководителя исполнительно-распорядительного органа Димитровграда не удавалось.

По поручению Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Геннадия Андреевича Зюганова, в Ульяновск прилетел его заместитель, депутат Госдумы Юрий Афонин. Он провёл встречи с губернатором Сергеем Морозовым, а также депутатами-коммунистами гордумы Димитровграда с участием представителей обкома КПРФ. Все участники переговоров сошлись во мнении, что интересы города выше политических разногласий и амбиций, и договорились о скорейшем разрешении конфликта.

Димитровград – крупный город с населением более 100 тысяч человек, второй по величине в Ульяновской области. Здесь работает крупное предприятие «Росатома», завершается ввод в эксплуатацию Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии ФМБА России, работает ряд крупных наукоёмких и промышленных производств. В этой связи крайне важно, чтобы Димитровград как можно скорее обрёл легитимного руководителя со всем объёмом полномочий. В качестве человека, который мог бы справиться со всеми амбициозными задачами, которые стоят перед городом, была названа кандидатура Богдана Павленко, который до настоящего времени работал руководителем администрации главы Республики Хакасия коммуниста Валентина Коновалова.

За короткий промежуток времени при непосредственном участии Богдана Сергеевича была произведена перезагрузка госаппарата региона,на 20% уменьшены расходы на содержание правительства РХ. Также значительно сокращены затраты на имеющиеся в республике две государственные газеты и телеканал, полностью прекращена грантовая поддержка СМИ (прежняя власть обильно тратила народные деньги на восхвалявшую ее прессу). Имеющиеся у Богдана Павленко знания и опыт работы в органах государственной власти и местного самоуправления, безусловно, будут востребованы на новом участке работы. В ближайшее время должен состояться конкурс на замещение вакантной должности главы Димитровграда, в котором намерен принять участие врио руководителя муниципалитета. Пожелаем ему успехов, а Димитровграду – развития и процветания!

Для справки

Богдан Сергеевич Павленко родился 7 октября 1975 года в городе Новомосковске Тульской области. Первое профессиональное образование получил в Богородицком сельскохозяйственном техникуме.

В 1993-1995 гг. проходил срочную службу в Российской Армии в Военно-космических войсках (Архангельская область), демобилизовался в звании сержанта. С 1995 по 2002 год служил в системе МВД РФ, работал в системе ЖКХ и социальной сфере.

С 2002 года по 2009 год работал в МУП «Микрорайон» г. Новомосковска.

В 2006 году окончил Университет Российской Академии образования, получив специальность психолога.

Дважды – в 2005 и 2008 годах избирался депутатом Собрания депутатов города. В 2009 году был избран депутатом Тульской областной Думы 5-го созыва. Входил в состав комитета по социальной политике, являлся руководителем фракции КПРФ в составе десяти депутатов.

В 2013 году окончил Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

1 октября 2014 года был избран главой муниципального образования город Донской Тульской области с населением 64 тысячи человек. В ноябре 2018 года был назначен руководителем администрации главы Республики Хакасия.

В 2002 году вступил в ряды КПРФ. Избирался секретарём Тульского обкома партии. В настоящее время – кандидат в члены ЦК КПРФ.

Награждён медалью «Трудовая доблесть III степени», является почётным гражданином муниципального образования город Донской.

Женат, воспитывает дочь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.