Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирские коммунисты провели традиционную летнюю Спартакиаду

Традиционная VIII Спартакиада Новосибирского областного комитета КПРФ стартовала на поляне возле села Репьево Тогучинского района. Коммунисты целый день соревновались в ловкости, силе и скорости. На открытии выступил первый секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Анатолий Локоть.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2019-07-22 18:16 (обновление: 2019-07-22 22:14)

Праздник спорта, Спартакиада Новосибирского областного комитета КПРФ в 8-й раз открылась на поляне в тогучинском Репьево. В этот раз участие в ней приняли 13 команд, некоторые — впервые, но уже готовы бороться за победу всеми силами.

Представители команд рассказали о готовности к состязаниям второму секретарю Новосибирского областного комитета КПРФ Ренату Сулейманову, после чего слово взял руководитель областной партийной организации Анатолий Локоть. Он отметил, что Спартакиада всегда была наполнена атмосферой дружбы, и подчеркнул, что VIII Спартакиада проходит в условиях серьезных политических баталий, в первую очередь — сентябрьские выборы мэра Новосибирска.

Через несколько минут начались состязания в первом виде спорта — легкоатлетической эстафете. Свист, шум, крики «Молодец! Не подкачал!» — все говорит о том, что соревнования начались. Команды смешанные, по два парня и две девушки. Как и в любом соревновании по бегу, результат определяют секунды, так что азарт обеспечен, без группы поддержки не обходится ни одна команда.

Стрельба из пневматической винтовки и состязания по настольному теннису — традиционные дисциплины Спартакиады КПРФ, в которых принимают участие как молодежь, так и представители старшего поколения. К красной палатке с мишенями стали подходить желающие пострелять: сначала там было немало людей в желто-полосатых формах Дзержинского района, к полудню в очереди на стрельбу стали преобладать спортсмены в красных футболках, характерных для сборной Кировского района.

Спортсмены, представляющие молодежь и старшее поколение, приняли участие еще в одном традиционном состязании — по настольному теннису. В течение всего дня на поле Репьево проходили соревнования по волейболу и футболу. Одними из первых в соревнование по волейболу включились команды Советского и Первомайского районов. Со счетом 2:1 победу одержали спортсмены Советского района.

По словам организатора команды Советского района Юрия Плотникова, это была первая победа в истории участия волейбольной сборной Советского райкома в Спартакиаде.

– Набрали хорошую команду, тренировались год. Основа проживает в Бердске, но играет за нас. Мы считаем самыми серьезными соперниками волейболистов из Октябрьского и Кировского районов, — отметил Юрий Плотников.

В каждом районном комитете есть свой самый сильный коммунист, все они сразились между собой на спартакиаде КПРФ в Репьево. Возможно, этим и объясняется то, что состязания по подъему гири и армреслингу пользовались повышенным зрительским интересом.

Соревнования по подъему гири менее строгие, в них мог принять участие любой, главное – поднять гирю на грудь в течение минуты. Первым вышел представитель Дзержинского района — 23 раза, представитель Кировского – 57. Этот результат оказался максимальным. Представитель Центрального райкома Алексей Добровольский – 39, что позволило ему занять третье место. При этом сам Алексей – не гиревик, а кикбоксер, он продемонстрировал после этого свои навыки — подбрасывал гирю, нанося при этом удары по воображаемому противнику.

Территория палаточного лагеря Новосибирского районного комитета КПРФ на Спартакиаде стала центром притяжения любителей шахмат. Коммунисты района со свойственным им чувством юмора назвали этот участок «Васюками» в честь локации в бессмертном романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

За досками — представители разных поколений: и опытные коммунисты, и молодежь. Экс-руководитель коммунистов Центрального района Сергей Перепечин рассказал, что выиграл одну игру, но на следующую партию его соперником стал более сильный игрок, также представитель Центрального района.

Помимо спортивной части Спартакиады, коммунисты подготовили и культурную программу. Конкурс палаточных городков в рамках VIII Спартакиады КПРФ в этом году был связан с 140-летием со дня рождения Иосифа Сталина.

Так, коммунисты Новосибирского района назвали свой палаточный городок «Земля крестьянам», повесив под соответствующий лозунг портрет Сталина. Первый секретарь райкома Виталий Тихов рассказал, что коммунисты поставили своей целью развенчать мифы о «раскрестьянивании и голодоморе», а солисты лагеря исполняли песни 1930-х годов о колхозницах. В большой палатке даже был воссоздан Дом культуры того времени.

В палаточном городке Октябрьского райкома на входе — фото бюста Сталина, установленного во дворе Новосибирского обкома КПРФ. Стенгазета под названием «Красный октябрь» содержала юмористические афоризмы наподобие «Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине».

Еще один бюст Сталина ожидал жюри на входе в лагерь хозяев — Тогучинского районного отделения КПРФ. Вход в лагерь Советского района открывали цитаты Сталина: «Здоровое недоверие – хорошая основа для совместной работы», «Дисциплина должна быть одна».

Палаточный лагерь Кировского райкома включал в себя сцену, обеденную зону, беседку с видом на поляну и портретами Ленина и Сталина. Коммунистка Елена Сабалевская в грузинском национальном костюме встретила гостей, а член обкома Сергей Мягков провел экскурсию. Передвижная «линия жизни» Сталина – рождение в Гори, солдатская шинель как символ Великой Победы. В ходе экскурсии второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов попытался написать пером как это делал семинарист Иосиф.

А коммунисты Первомайского района организовали настоящий праздничный стол — с тарелками, украшенными гербами 15 советских республик (флаги окружали территорию лагеря). Стол, по законам гостеприимства, находился в центре, а по краям – палатки, посвященные советским плакатам и деятельности «красного мэра» Анатолия Локтя.

«Пятилетки» Сталина и «пятилетка» Локтя стала и темой лагеря Центрального райкома КПРФ. Самыми уникальными элементами стенгазета райкома члены жюри признали портреты Генералиссимуса, сделанные детьми на последнем Дне «Правды». А в лагере Заельцовского райкома гостей встречал актер в образе Сталина – через несколько секунд уже состоялось настоящее представление «Покушение на вождя».

А закончилась Спартакиада концертом, который подготовили сами коммунисты. Главной песней Спартакиады-2019 можно было назвать «Герои спорта»: два райкома — Центральный и Кировский сделали на ее основе полноценные творческие номера. Коммунисты Центрального района организовали целое театрализованное представление: вокальная партия была отведена солисту Новосибирской филармонии, басу Владимиру Коварскому, а остальные активисты райкома подпевали и маршировали, придавая и без того бодрой песне дополнительную энергетику.

В свою очередь, кировцы также вывели к микрофонам актив — все были в красной форме райкома. Для номера они изменили текст, написав своего рода гимн Спартакиады. На контрасте со спортивным гимном — «Сулико» на грузинском, вполне в духе концепции «сталинского палаточного городка» Кировского райкома.

Другие районы также старались не отставать. Советский район продолжил практику сотрудничества с исполнительницей Еленой Борейко, спевшей о том, что «Сталин всегда живой». Голосом Октябрьского района вновь стал Алексей Учуваткин. Хореографический номер на этот раз показали первомайцы. А представлявшая Новосибирский район театральная студия «Искра» сделала ставку на «внутряк» — поставила сценку о подготовке к Спартакиаде.

На следующую утро состоялась церемония награждения VIII Спартакиады Новосибирского областного комитета КПРФ. Первая тройка лидеров – такая же, как и в прошлом году: на третьем месте – Октябрьский район, на втором – хозяева из Тогучина, на первом – команда Кировского района.

Ренат Сулейманов поблагодарил команды за их результаты и напомнил, что главное соревнование еще впереди – 8 сентября, на выборах мэра Новосибирска. Коммунист выразил уверенность, что через год на этом же месте состоится уже 9-я Спартакиада обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.