Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тамбовская область. В борьбе против либерализации

19 июля 2019 года под председательством первого секретаря Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидкова состоялись заседание Бюро и VI Пленум Комитета Тамбовского областного отделения КПРФ.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2019-07-19 17:07
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

На Бюро были рассмотрены вопросы, связанные с внутрипартийной деятельностью отделения, основные направления плана работы обкома во II полугодии 2019 года, ход приёма в партию новых членов.

В повестку дня VI Пленума обкома был внесён вопрос «О задачах Тамбовского областного отделения КПРФ по выполнению решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть трудящихся».

Перед рассмотрением вопроса повестки дня участникам Пленума был показан фильм о работе партактива ЦФО в г. Липецке. Затем А.И. Жидков вручил шесть партийных билетов вступившим в ряды КПРФ в Кирсановском, Октябрьском, Петровском, Пичаевском районах.

Также ряд товарищей были награждены медалью ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Ряд партийных организаций получили из рук первого секретаря Тамбовского ОК КПРФ двухтомник работ Г.А. Зюганова.

С докладом по основному вопросу выступил А.И. Жидков. В прениях выступили А.П. Веселовский (Кирсановский РК КПРФ), М.В. Рыбина (Петровский РК КПРФ), Л.Н. Конобеев (Советский РК КПРФ), А.Р. Александров (Октябрьский РК КПРФ), И.Т. Марков (Октябрьский РК КПРФ), А.С. Билоус (Первомайский РК КПРФ).

И в докладе, и в выступлениях чётко прозвучала мысль об усилении работы партотделения непосредственно в районах и городах области. Выступающие также выразили своё негодование фактами репрессивных мер в отношении коммунистов со стороны властей в стране и области. Секретариату поручена разработка мер по противодействию таким попыткам, направленным на дезорганизацию работы областного отделения. Вчерашнее заявление секретариата обкома «Время компромиссов прошло» вызвало у властей, представителей некоторых СМИ и политологов бурную реакцию, вплоть до обвинений коммунистов в экстремизме. Но время диктует свои условия, и они таковы, что к борьбе нужно быть морально и организационно готовыми. Над этим и работает Тамбовское областное отделение КПРФ.

В развёрнутом постановлении были поставлены задачи всем структурным подразделениям по широкому спектру задач и неотложных мер, стоящих перед партией.

Секретарь обкома, главный редактор газеты «Наш голос» Е.В. Козодаева вручила Кирсановскому, Мичуринским и Моршанским отделениям партии специально изготовленные знамёна с портретами И.В. Сталина и В.И. Ленина, как наиболее активно участвующим в акциях протеста. Активному распространителю газеты «Наш голос» из Моршанской городской парторганизации А.Д. Цурикову от имени газеты она вручила памятный подарок.

Также до членов обкома Е.В. Козодаевой была доведена информация об итогах опроса, проведённого среди коммунистов в отношении формата и частоты выпуска партийной газеты - большинство местных отделений, рассмотрев предложенные варианты выпуска «Нашего голоса», высказались за сохранение газеты в нынешнем варианте (8 страниц еженедельно с публикацией ТВ-программы). Также секретарям партийных отделений рекомендовано провести ревизию документов и списков, всё необходимое согласно номенклатуре партийных дел представить в обком к следующему заседанию пленума.

Пленум поручил кадровой комиссии при Бюро обкома в течение августа 2019 года разработать опросные листы для районных и городских Комитетов КПРФ с целью выработки рекомендаций для определения кандидатуры от Тамбовского областного отделения КПРФ для участия в выборах главы администрации Тамбовской области в 2020 году.

В работе пленума приняла участие заместитель начальника отдела управления Министерства юстиции РФ по Тамбовской области Д.С. Юдаева.

По всем обсуждавшимся вопросам были приняты постановления.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.