Состоялся Пленум Саратовского обкома КПРФ

19 июля состоялся V Пленум Саратовского обкома КПРФ, на котором были обсуждены итоги и постановления VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, поставившего задачи региональным и местным отделениям КПРФ, депутатам-коммунистам всех уровней по активизации агитационно-пропагандистской деятельности, применении новых современных форм работы и методов влияния в борьбе за власть грудящихся, в защите социально-экономических интересов трудящихся в условиях обострения кризиса.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ
2019-07-19 13:52
Алимова Ольга Николаевна
Алимова
Ольга
Николаевна
Персональная страница

В работе Пленума приняли участие: первый секретарь Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова; первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, глава фракции КПРФ в Саратовской облдуме А.Ю. Анидалов; председатель КРК Саратовского обкома КПРФ Е.М. Танян; депутаты-коммунисты областной и городской думы, секретари обкома и райкомов КПРФ, активисты КПРФ и ЛКСМ.

Перед началом Пленума О.Н. Алимова выполнила приятную обязанность, вручив партбилеты новобранцам Компартии и поздравив с юбилеями и днями рождения товарищей по партии.

С докладом «О задачах Саратовского областного отделения КПРФ по выполнению постановления VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы КПРФ в борьбе за власть грудящихся » выступила О.Н. Алимова.

Доклад вызвал горячий интерес у участников Пленума. Разговор у саратовских коммунистов получился заинтересованный и обстоятельный. Было отмечено, что Пленум Саратовского обкома КПРФ разделяет данные Пленумом ЦК КПРФ оценки сегодняшнего критического состояния экономики и социальной сферы страны и продолжающегося, в связи с этим, обнищания народа. При этом антикоммунизм и клевета на советскую историю, являясь элементом внутренней государственной политики, все шире и изощреннее используются для того, чтобы помешать обществу осознать, что альтернатива неолиберально-криминальному капитализму – только социализм. Пленум Саратовского обкома КПРФ поддерживает вывод о том, что продолжение политики действующего правительства только ускорит деградацию всех отраслей экономики, науки, всей социальной сферы, а также безопасности страны, что являет собой реальную угрозу потери суверенитета и распада России.

Обсудив задачи саратовских коммунистов по выполнению Постановления VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ «О новых формах работы и борьбе за власть трудящихся», изложенные в докладе первого секретаря Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимовой, Пленум обкома КПРФ отмечает, что за последние 2-3 года областной Комитет, отдельные райкомы партии заметно обновили свой арсенал работы с людьми, включая новые подходы в организации протестных мероприятий, значительное расширение использования возможностей сети «Интернет» и др. Однако, современная обстановка требует дальнейшего совершенствования всей этой работы и достижения единовременного охвата ею всех слоев населения.

Итогом партийного мероприятия стало принятие Постановления Пленума, в котором отмечается, что местным отделениям КПРФ, фракциям КПРФ в областной и Саратовской городской Думах, депутатам-коммунистам в местных советах необходимо использовать любую возможность для продолжения популяризации Программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни», для настойчивого продвижения элементов этой Программы при законодательном решении социально-экономических проблем области, муниципальных районов. В целях обеспечения уверенной поддержки партии абсолютным большинством народа в борьбе за власть трудящихся всю партийно-политическую и депутатскую деятельность проводить твердо и безоговорочно па основе принципиальных классовых позиций. Бюро обкома партии, местным отделениям, всем коммунистам области настойчиво продолжать организационно-политическое укрепление всех первичных и местных отделений, как основы всего народного фронта в борьбе за формирование Правительства народного доверия, за власть трудящихся, за победу социализма. Бюро обкома, райкомам, всем первичным отделениям КПРФ принять активные меры по реализации принятых планов подготовки к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина, 140-летию со дня рождения И.В. Сталина, 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне.

Полнее использовать эти юбилейные даты для активизации борьбы с антикоммунизмом, антисоветизмом и русофобией. Наряду с беспощадным разоблачением лжи о советском прошлом и клеветы на первых руководителей первого в мире социалистического государства, убедительно, на фактах, показывать неоспоримые преимущества социалистического строя. В пику всем хулителям советской эпохи занимать неизменно наступательную, атакующую позицию в обнажении всей политической нищеты, экономической несостоятельности, предательства интересов трудящихся правящей сегодня буржуазно-компрадорской лживой и циничной властной вертикали и упорно проводимого ею неолиберального, разрушительного для страны курса. Делать эту работу так, чтобы у этой вертикали и всех, пытающихся её, очевидно небескорыстно, обелить и возвеличить, одновременно поливая грязью все советское, земля горела под ногами. Необходимо более целенаправленно, постоянно и методично использовать для этого возможности партийных газет «Коммунист – век ХХ-ХХI» и «За народовластие», ускорить распространение новых форм работы с людьми в Интернет-пространстве, использовать все возможные другие электронные и печатные СМИ, соцсети и устную пропаганду.

Фракциям КПРФ в Саратовской областной Думе, в Саратовской городской Думе, всем депутатам-коммунистам органов МСУ необходимо постоянно инициировать разработку и принятие законопроектов, проектов решений по всем злободневным проблемам населения, используя любые возможности для одновременного и обязательного информирования об этом избирателей.

Учитывая то, что встречи депутатов с избирателями являются проверенной временем эффективной формой работы в борьбе за народную поддержку, райкомам КПРФ необходимо взять под особый контроль регулярность (не реже 1-го раза в 3 месяца) встреч-отчетов с населением всех депутатов-коммунистов, оказывать им необходимую помощь в организации их проведения.

Решив ещё ряд организационных вопросов, Пленум Саратовского обкома КПРФ закончил свою работу.