Тамбовская область. Стать авангардом в борьбе

17 июля секретариат Тамбовского обкома КПРФ в составе первого секретаря А.И. Жидкова, секретарей А.П. Веселовского, Е.В. Козодаевой и инструктора отдела организационно-партийной работы Л.А. Поповой провел ряд организационных мероприятий в Первомайском, Никифоровском районах и г. Мичуринске.

Пресс-служба Тамбовского ОК КПРФ
2019-07-18 15:56
Жидков Андрей Игоревич
Жидков
Андрей
Игоревич
Персональная страница

Кроме того, в р.п. Первомайском райком партии в этот день выступил инициатором проведения митинга против повышения тарифов на услуги ЖКХ, а также по проблемам, связанным с проведением т.н. «мусорной реформы». Несмотря на дождливую погоду, на акцию собралось полсотни жителей посёлка.

Уже после первых выступлений митингующие стали выдвигать политические требования. Так, говоря о ситуации в ЖКХ, депутат Первомайского поссовета М.В. Селявина подчеркнула, что ряд проблем в этой отрасли можно было бы решить, если бы власть, которую избирают, стала бы ответственной перед народом. К сожалению, из-за потери доверия населения к выборам, на избирательные участки стали приходить лишь те, кто вынужден это делать под прессом административного давления.

Л.К. Дегтярева рассказала о своей борьбе против мусорного беспредела на территории посёлка и района. Часть мусора из Первомайского района сейчас вывозится в Тамбов, остальное, с её слов, просто жгут на свалках. Удушливый дым, посетовала участница акции, вызывает серьёзные нарушения здоровья у населения. На все жалобы в устной и письменной формах следуют лишь отговорки и отписки. Л.К. Дегтярёва призвала к борьбе с этой ситуацией всех жителей родного района.

Т.С. Папонова призвала собравшихся вступать в КПРФ, помогать райкому в раздаче партийных газет. С болью она говорила об утраченных завоеваниях социализма, о некогда серьёзном промышленном потенциале Первомайского района.

По вопросу организации митинга и прямо во время него у местной полиции возникли вопросы к первому секретарю Первомайского РК КПРФ А.С. Билоусу. К слову, о намечавшемся мероприятии поссовет был извещён. Но, кроме того, территория, где проходила акция, официально определена как место для проведения публичных собраний по обсуждению значимых событий общественно-политической жизни, а, значит, что-то здесь запретить власть не имеет права. Акция состоялась.

На митинге также выступили первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ А.И. Жидков и секретарь обкома А.П. Веселовский. В своих выступлениях они дали развёрнутую оценку сегодняшней ситуации в буржуазной России, роли и места в ней КПРФ. Секретари обкома призвали к созданию в р.п. Первомайском общественного комитета по защите своих прав.

На митинге также выступили С.М. Тарабрин и А.И. Тульский.

По итогам митинга была единогласно принята резолюция, в которой митингующие потребовали отставки Президента и Правительства РФ и роспуска Госдумы.

***

На встречах с партийным активом Мичуринского городского, Мичуринского и Никифоровского районных отделений были рассмотрены вопросы, связанные с выполнением решений VIII (июньского) Пленума ЦК КПРФ, усилением протестной деятельности партии, дальнейшим совершенствованием внутрипартийной работы.

Секретари обкома ответили на многочисленные вопросы своих товарищей по партии.

Секретарь обкома, главный редактор газеты «Наш голос» Е.В. Козодаева рассказала о деятельности редакции, о ходе анкетирования в городских и районных парторганизациях относительно изменения формата газеты и периодичности её выпуска.

Коммунисты в свою очередь выразили благодарность секретариату обкома за активную и наступательную деятельность Комитета в борьбе за идеалы социализма.

Первый секретарь обкома, депутат Тамбовской областной Думы А.И. Жидков также провёл приём граждан по личным вопросам.