Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Самарская область. Всероссийская акция протеста КПРФ в Тольятти

13 июля по всей России прошла Всероссийская акция протеста в поддержку Павла Грудинина и трудового коллектива совхоза имени Ленина. Коммунисты Самарской области активно включились в борьбу против рейдерского захвата совхоза им. Ленина, в защиту народного кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

Пресс-служба Тольяттинского горкома КПРФ
2019-07-15 16:41

В Тольятти общегородской митинг проходил в Парке культуры и отдыха Комсомольского района. В мероприятии приняли участие тольяттинские коммунисты, активисты Ленинского комсомола и все неравнодушные граждане.

Организатором мероприятия выступил Тольяттинский горком КПРФ.

На митинге выступил член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Леонид Калашников, который рассказал о ситуации в стране, действиях правительства, об антинародных законах, призвал народ бороться за свои права, а также активнее поддержать совхоз им. Ленина против рейдерского захвата.

Выступая перед тольяттинцами, Леонид Калашников сообщил о том, что к нему поступают многочисленные обращения по вопросу повышения тарифов. Особенно острой тема стала в момент, когда люди получили квитанции с пресловутым перерасчетом. При этом депутат обратил внимание на то, что фракция КПРФ в Государственной Думе регулярно вносит поправки в законодательство, целью которых является сдерживание роста тарифов и совершенствование мер социальной поддержки отдельных категорий граждан. Но большинство, в лице «партии власти», блокирует эти предложения. «За последние годы тарифы увеличились не в разы, а на порядки. Но говорят об этом только коммунисты», — подчеркнул Леонид Калашников.

На митинге также выступили и рассказали о совхозе им. Ленина жители Тольятти, которые в составе делегации побывали недавно в гостях в совхозе. Присутствующие на митинге услышали, каких успехов достиг совхоз им. Ленина, о том, как там живется простому народу. Тольяттинцы прошли по всем значимым местам – школа (одна из лучших в Европе), детсады, парк, контактная ферма, молочная ферма (лучшая в России), яблоневые сады и т.д., увидели все своими глазами, а также пообщались с простыми жителями, заработная плата которых составляет в среднем более 90 тыс. рублей.

Все участники митинга единодушно были возмущены тем, что сейчас происходит с совхозом им. Ленина, требовали прекратить нападки на Павла Грудинина, прекратить рейдерский захват совхоза. Данное предприятие необходимо сохранить в качестве примера как успешно развивающуюся инфраструктуру. Только широкая общественная поддержка позволит отстоять предприятие Грудинина.

На митинге выступающие говорили также о пенсионной реформе, о повышении тарифов ЖКХ, о мусорной реформе, о доначислениях, которые затронули тольяттинцев в последние месяцы. Поднимался вопрос об обманутых вкладчиках.

Во время митинга Леонид Иванович Калашников пообщался с жителями Тольятти, у которых накопилось много вопросов и пожеланий к депутату. Он внимательно выслушал вопросы, наказы и пожелания. Тольяттинцы долго не отпускали народного избранника.

По оценке организаторов, в акции протеста приняли участие более 300 человек. Оценка производилась, исходя из собранных подписей в поддержку Павла Грудинина.

Затем, после митинга, в помещении Комсомольского райкома КПРФ, который находится символично на улице Коммунистической 33, прошла встреча Л.И. Калашникова с партактивом города. На встрече обсудили и решили много актуальных вопросов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.