Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Великий Новгород. Цвет настроения – красный

13 июля, в рамках Общероссийской акции протеста против произвола власти, в защиту интересов трудящихся, Новгородское областное отделение КПРФ организовала автопробег.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2019-07-14 09:28

Ранним субботним утром возле офиса Обкома КПРФ собрались участники автопробега, депутаты фракций КПРФ в областной и городской думе Великого Новгорода, коммунисты и комсомольцы. Среди них – руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Александровна Останина, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Федорович Гайдым. Все дружно обговаривали маршрут автопробега, прикрепляли к автомашинам плакаты, раздавали красные флаги, обговаривали маршрут автопробега. Надписи на плакатах: «Нам нужно здравоохранение, а не захоронение», «Хватит кошмарить народ!», «Чиновникам- прививку совести», «Руки прочь от Павла Грудинина!» и др.

Колонна машин с красными флагами и плакатами начала движение ровно в 11 часов. Маршрут проходил через весь город, захватывая «восьмерками» Западный район, центр города и Торговую сторону.

Музыкальное сопровождение привлекало внимание прохожих. В людных центрах звучали обращения к новгородцам через громкоговоритель. Звучали требования отставки министра здравоохранения Новгородской области Антонины Саволюк, допустившей развал здравоохранения и губернатора Андрея Никитина, который не справляется с ситуацией. Назывались показатели высокой смертности новгородцев, ухудшения уровня жизни, падения реальных доходов простых новгородцев на фоне безбедной жизни чиновников, в том числе от медицины.

Особая тема, прозвучавшая во время автопробега – защита от произвола властей удивляющего своими экономическими и социальными достижениями совхоза им. Ленина и его руководителя Павла Грудинина, экс-кандидата в президенты РФ.

На всем пути следования колонны машин с красными флагами ее приветствовали гудками встречные автомашины, прохожие останавливались, читали плакаты, слушали информацию, показывали знаки солидарности и одобрения, многие делали фотоснимки.

Автопробег завершился на Торговой стороне у памятника В.И.Ленину. Участники акции возложили цветы к монументу и сфотографировались на память.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.