Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Нина Останина – защитим культурное наследие Старой Руссы!

Сегодня в городе Старая Русса Новгородской области большой праздник – день рождения города. Конечно, день этот условный. 852 года исполнилось первому упоминанию города Русса в письменном источнике. Но археологические находки говорят о том, что городу уже за тысячу лет. И староруссцы официально уже отмечали тысячелетие. Но так уж повелось, что в старину на праздник Петра и Павла в Старой Руссе устраивались большие ярмарки, на которые собирались гости чуть ли не со всей Руси. Традицию эту возродили в советские годы. И день рождения города стали праздновать именно на «петровки».

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2019-07-14 08:43 (обновление: 2019-07-14 11:03)
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Вот и нынче хозяева подготовили интересную программу – здесь и ярмарка, и аттракционы, и концертные номера, и конкурс рыболовов, и выставка ретроавтомобилей. Казалось, весь город собрался в этот день на левом берегу Полисти, на стадионе, заполнил все окрестные улочки и переулки. Гости из Пскова, Новгорода, Санкт-Петербурга со своими товарами пожаловали, из соседних райцентров погулять-посмотреть пожаловали. Трибуна стадиона была занята местными жителями. Перед ними на сцене сменяли друг друга коллективы художественной самодеятельности из Старой Руссы, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга. Не обошлось без вручения наград и поздравлений официальных лиц.

Поздравила старорусцев с днем рождения города и приехавшая на праздник Председатель Всероссийского женского союза «Надежда России», руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Александровна Останина. Она подняла вопрос крайне актуальный для старинного города – вопрос сохранности культурного наследия. Именно об этом ее просили жители города на встречах, проведенных накануне. Памятники истории и культуры города находятся в ужасающем состоянии.

- Мы должны защитить культурные ценности, сохранить их для потомков, сказала Нина Александровна. И пожелала городу процветания, чтобы и дети, и внуки могли гордится им.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.