Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дагестанские коммунисты обратились к Г.А. Зюганову в связи с не предоставлением властями г.Махачкалы возможности проведения митинга 13 июля

Дагестанские коммунисты обратились к Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову в связи с не предоставлением властями г.Махачкалы возможности проведения митинга 13 июля. Публикуем текст обращения.

Пресс-служба Дагестанского рескома КПРФ
2019-07-10 16:05

Уважаемый Геннадий Андреевич!

Во исполнение Постановления Президиума ЦК КПРФ о проведении 13 июля 2019 г. Всероссийской акции протеста «За справедливость и права граждан! Остановим произвол власти! Защитим Грудинина!», Дагестанским региональным отделением, в соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации от 19.06.2004 г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на имя Главы администрации г. Махачкалы С.К. Дадаева направлено уведомление о проведении митинга в парке имени С. Стальского, возле Аварского театра г. Махачкалы. Однако впервые администрация города, по результатам рассмотрения уведомления, отказала в проведении митинга, при этом ничем не мотивируя и не предложив альтернативное место для его проведения, что является нарушением указанного выше Федерального закона.

4 июля 2019 г. повторно на имя Главы администрации города Махачкалы С.К. Дадаева направлено уведомление о проведении митинга в парке Ленинского комсомола, за зданием банкетного зала «Кегельбан». В своем ответе администрация города Махачкалы, сославшись на проведение спортивных мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни, не предложив альтернативу, вновь отказала в проведении митинга.

Несмотря на все предпринятые действия в рамках действующего законодательства, органы муниципальной власти так и не предоставили возможность проведения митинга.

9 июля 2019 г. Главе Республики Дагестан В.А. Васильеву направлено обращение Дагестанского регионального отделения КПРФ о принятии мер по факту несоблюдения муниципальными органами прав политических партий.

Обращение рескома КПРФ на имя Главы Республики Дагестан В.А. Васильева размещено в газете «Советский Дагестан», а также в интернете и социальных сетях.

О результатах рассмотрения обращения будет сообщено дополнительно.

Первый секретарь рескома КПРФ

Махмудов М.Г.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.