Краснодарский край. По инициативе коммунистов школам Белореченского района присвоены имена Героев Советского Союза

На очередной сессии Совета муниципального образования Белореченский район депутаты единогласно поддержали решение о присвоении ряду школ имён выдающихся людей – Героев Советского Союза.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2019-06-28 00:02

Так, средней школе №4 присвоено имя героя-белореченца – Михаила Андреевича Маренкова. Школе №5 – легендарного генерала Ивана Васильевича Панфилова, школе №19, что на хуторе Фокин, – Александра Анатольевича Космодемьянского, детской гимназии – первого космонавта планеты – советского офицера Юрия Алексеевича Гагарина. 9-я школа отныне с гордостью будет носить имя прославленного лётчика, дважды Героя Советского Союза – Евгения Яковлевича Савицкого.

А по просьбе жителей села Школьного их школе присвоено имя Александра Матвеевича Матросова.

Также единодушно депутаты поддержали просьбу станичников о присвоении 22-й школе в станице Октябрьской имени Алексея Петровича Маресьева. И, что особенно важно, было решено: школе №7 в посёлке Заречном нужно вернуть имя Феликса Эдмундовича Дзержинского, как это было в советские годы.

Ранее по инициативе активистов районного отделения КПРФ (первый секретарь райкома – Н.В. Боровков) школе станицы Пшехской было присвоено имя лейтенанта Горлова, командира миномётной батареи, погибшего в бою в августе 1942 года. И, наконец, нельзя не отметить, что восемь лет назад, в год 50-летия первого полета человека в космос, белореченские коммунисты добились, чтобы средней школе №8 было присвоено имя дважды Героя Советского Союза, лётчика-космонавта СССР Виталия Ивановича Севастьянова, который избирался по округу, куда входил Белореченский район, депутатом Государственной Думы и работал во фракции КПРФ.