Очередная провокация против коммунистов была организована в Брянске

Сегодня на очередном этапе областной партийной конференции, где выдвигались кандидаты в горсовет Брянска, представители избиркома и телеканала "Брянская губерния" устроили провокацию. Опять.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2019-06-25 16:05 (обновление: 2019-06-25 19:36)

Первоначально в обком пришли представители областной (тот же, что и был на предыдущем этапе областной конференции) и городской избирательной комиссии вместе с оператором. Вроде это был тот же, кто снимал предыдущий этап областной конференции.

Во время голосования оператор стал снимать фамилии в бюллетене в процессе голосования. После предъявления претензий оператору и членам избиркома, оператор быстро "сделал ноги". Представителям избиркома тоже предъявили претензии в нарушении закона (запись имеется).

Делегаты конференции в условиях открытого вмешательства телеканала "Брянская губерния" и облиизбиркома в процесс голосования решили провести голосование заново. А прежнее, "рассекреченное" тайное голосование аннулировать. Урну вскрыли, бюллетени вытащили и унесли. Пустую урну опечатали.

Во время подготовки новых бюллетеней (через несколько минут после бегства прежнего оператора телеканала) пришла новая съёмочная группа телеканала "Брянская губерния".

Их не допустили до съёмки зала и подготовки процесса голосования, ибо никаких документов ими предъявлено не было (ни аккредитации, ни решений избиркома - ничего). Вместе с представителями избиркома они пытались доказать, что коммунисты осуществляют давление на прессу, не дают снимать под надуманным предлогом. В итоге в зал, где проходило голосование и подсчёт голосов, съёмочную группу не допустили. Постояв до окончания конференции, журналисты "Брянской губернии" ушли.

Шалость, а, точнее, провокация удалась.

Сегодня на "Брянской губернии" точно будет сюжет про якобы скандал в обкоме и на партконференции. Ждем воплей, скорее всего, про якобы "избиение" честных журналистов!