Коммунист стал главой молодежного парламента Хакасии

Общественная молодежная палата или Молодежный парламент Хакасии обрела нового председателя. Им стал представитель КПРФ Дмитрий Табаткин.

Пресс-служба ХРО КПРФ
2019-06-25 13:50

После долгой монополии "Единой России" в тренде последнего времени Молодежный парламент Хакасии возглавил кандидат от оппозиционной партии. До этого парламентской "молодежкой" с самого основания руководили юные протеже партии власти. В борьбе за место спикера 20 июня выдвиженец "ЕдРо" уступил Дмитрию по результатам тайного голосования с разницей в 5 голосов. Отметим, что единороссы с некоторыми примкнувшими до последнего момента настаивали на отмене тайных выборов председателя.

Дмитрий Викторович уже зарекомендовал себя, как энергичный, решительный лидер. Он вместе с другими коммунистами в молодежном парламенте фактически разработал новый регламент организации. Есть у него и четкая программа дальнейшей работы. Он намерен активно сотрудничать со старшими коллегами по цеху, добиваясь законодательных изменений в интересах молодежи республики.

После победы Дмитрий прокомментировал цели и задачи коммунистов в Молодежном парламенте: "Я считаю, Молодежный парламент – это отличная возможность реализовать свои политические идеи. Это инструмент, который должен стать основным для всей молодежи республики, обращения должны идти к нам, через нас. Наша задача – это улучшение благосостояния молодежи и населения республики в целом".

В Общественной молодежной палате 8 представителей КПРФ из 25 депутатов.