Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Доску памяти видного советского руководителя Александра Филатова открыли в Новосибирске

В День рождения советского руководителя Новосибирска и области Александра Филатова на фасаде дома, где он жил долгое время, открыли мемориальную доску. Сегодня политику исполнилось бы 97 лет.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ
2019-06-24 22:56
Локоть Анатолий Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Локоть
Анатолий
Евгеньевич
Мэр Новосибирска, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Новосибирского обкома КПРФ
Персональная страница

На фасаде домана улице Спартака, 16 первые лица Новосибирска открыли мемориальную доску в честь Александра Филатова — человека, который отдавал все силы на то, чтобы наш регион развивался. Новосибирск при Александре Филатове упрочил статус подлинной столицы Сибири.

С красными гвоздиками в руках на открытие пришли многие известные новосибирцы. Среди них мэр Новосибирска Анатолий Локоть, зампред Горсовета Ренат Сулейманов, председатель городского Худсовета Александр Ложкин, глава Центрального округа Сергей Канунников, секретарь обкома КПРФ Алексей Русаков.

Церемонию открыл первый секретарь Центрального райкома КПРФ Камиль Джафаров, который напомнил, что ровно 97 лет назад родился человек, навсегда изменивший историю Новосибирска, — Александр Филатов.

Слово взял мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Он подчеркнул, что ему не пришлось знать Александра Филатова по работе — слишком большая была разница в возрасте. Они познакомились и стали друзьями, когда восстанавливалась областная партийная организация

– Мне кажется, что совсем недавно, будто вчера мы с ним общались. Вся его жизнь связана с историей Новосибирска и области. Это удивительный человек, с которым мне удалось быть знакомым. Его жизненный путь — это история о человечности, об отношении к людям. Он пропускал все проблемы через себя и нам нужно учиться у него, тогда у нас будет все в порядке.

Среди собравшихся на открытие памятной доски: друзья Александра Филатова, его соратники по партийной работе и семья. Все они стали инициаторами установки памятной доски на доме, где долгое время жил советский руководитель. Его правнучка Марьяна Филатова напомнила собравшимся о биографии новосибирского политика.

Под руководством Александра Филатова началась застройка многих новосибирских районов, очереди на жилье стали быстро продвигаться. Были открыты зоопарк, ТЮЗ, Димитровский мост, цирк. Вместо пустыря на левом берегу был построен величественный мемориальный комплекс — Монумент Славы. Безусловно, главным памятником деятельности Александра Павловича является новосибирский метрополитен.

– До конца своих дней он имел активную жизненную позицию и многие последующие руководители города и области приходили к нему за советом, – отмечает родственница.

Одна из инициаторов увековечивания памяти Александра Филатова, секретарь Центрального райкома КПРФ Татьяна Булыгина заверила что, несмотря на свое высокое положение, Александр Филатов был очень открытым и отзывчивым человеком.

– Семья Александра Филатова подарила Центральному райкому КПРФ лучшие и ценнейшие книги из его личной библиотеки. Мы гордимся тем, что он жил среди нас, что мы работали вместе с ним. Он для нас остается маяком, чтобы мы и последующие за нами поколения не сбились с правильного пути.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.