Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Новосибирская область. В день памяти и скорби активисты КПРФ провели автопробег

Автоколонны под красными флагами вернулись обратно в Новосибирск, после нескольких тысяч километров в пути по Новосибирской области. На Монументе Славы участников автопробегов встретили руководители Новосибирского областного комитета КПРФ, с которыми они вместе возложили цветы к Вечному огню.

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ.
2019-06-23 20:11

В 12 часов дня к Монументу Славы начали подъезжать автоколонны КПРФ, одними из первых приехали машины, которые возглавлял первый секретарь Железнодорожного райкома Сергей Сухоруков. Среди современных автомобилей расположился броневик БА-64 образца 1942 года. Ретротехника особенно привлекла внимание китайских туристов.

С каждой минутой на Монументе становилось все больше красных флагов и машин с коммунистической символикой. В общей сложности, в памятной акции приняли участие порядка 70 человек, которые проехали по 22 районам Новосибирской области.

Уже через полчаса около главного мемориала левобережья сторонники партии выстроились в колонну, которых поприветствовали депутат Законодательного собрания Владимир Карпов и секретарь новосибирского обкома КПРФ по оргработе Алексей Русаков. Рапорт зачитал начальник штаба Виталий Тихов. По словам коммуниста, за время, проведенное в пути, активисты посетили памятные места и монументы павшим советским воинам, а на митингах вручали медали и партбилеты.

– Вчерашний дождь напомнил, что в 1945 году, 24 июня, Парад Победы тоже проводили под сильным ливнем. Это историческая связь, – отметил Алексей Русаков. – Спасибо, что вы активно поработали, потому что наш автопробег по селам области напоминает окружающим, что мы чтим память погибшим и будем продолжать сохранять память о подвиге воинов-сибиряков.

Поблагодарил участников автопробега за выдержку и за то, что они несли красное знамя по районам Новосибирской области депутат Владимир Карпов.

–Действительно, 22 июня, обозначено глубоко и содержательно, как День памяти и скорби. Мы поддерживаем автопробегами эту скорбную память о солдатах и работниках в тылу. Это единение фронта и тыла обеспечило Великую Победу.

После этого красная колонна направилась к Вечному Огню, где уже лежали сотни красных цветов и венков, принесенных новосибирцами в День памяти и скорби. Коммунисты почтили память павших минутой молчания и возложили цветы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.