Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ставропольский край. Гордость партии. Жить и работать по-богачёвски!

В селе Труновском Ставропольского края 16 июня Героя труда Ставрополья Ивана Андреевича Богачёва по случаю его 89-го дня рождения посетила делегация крайкома КПРФ во главе с первым секретарём, зампредом региональной Думы В.И. Гончаровым, а также выдвиженец Компартии в кандидаты на должность губернатора Ставропольского края, руководитель ДПА, генерал-лейтенант В.И. Соболев с супругой.

Пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ
2019-06-17 13:40

Среди поздравлявших были члены ЦК и ЦКРК КПРФ, по телефону именинника поздравил первый заместитель Председателя партии Иван Иванович Мельников. Поздравить члена ЦК КПРФ, секретаря крайкома КПРФ, руководителя аграрного Комитета Думы Ставропольского края, прославленного «красного» председателя известного в крае и стране колхоза «Терновский» И.А. Богачёва приехали также руководители Труновской партийной организации, чуть уступив по времени крайкому.

Ивана Андреевича чествованиями не удивить, но на этот раз, кажется, даже он был и удивлён, и обрадован, и несколько притомлён поздравлениями и звонками в свой адрес. Кстати, первый из них прозвучал уже в начале шестого. Звонил, как сказал именинник, «простой механизатор», но этот ранний звонок его особенно обрадовал. «Я люблю трудовой народ, - сказал Иван Андреевич, - и всю свою жизнь стараюсь быть ему полезным».

Поздравлять Ивана Андреевича было и легко, и непросто. С одной стороны, говорить добрые слова в адрес этого прекрасного человека будущего, великого труженика-крестьянина было действительно легко, ибо ни одна превосходная степень не была преувеличением заслуг именинника, но с другой стороны завершить своё приветствие почти никому не удавалось, ибо речь каждого из поздравлявших непременно прерывали несколькими телефонными звонками Ивану Андреевичу. Его ответы звонившим были тоже уроком воспитанности, деликатности и искренности. Каждому он находил добрые и нестандартные слова благодарности.

Более того, он постоянно находил возможности для шуток. Например, на пожелания здоровья он отвечал, что эти пожелания он накапливает, складирует и никому не раздаёт, ибо сам желает воспользоваться ими и жить очень долго. Или говорил, шутя: «Я на работе с самого утра: мне говорят тосты, а я на них отвечаю. Такая у меня сейчас работа». А на один из звонков он ответил так: «Знаете ли, я люблю жить даже назло врагам. Это мне как-то силы придаёт».

Каждый из поздравлявших хотел сказать в адрес именинника что-то особенное. И это получалось. В.И. Гончаров назвал Ивана Андреевича «флагманом нашей партийной организации»; В.И. Соболев сказал, что в его понимание настоящий человек, каким он может быть в идеале, это именно И.А. Богачёв и пожелал ему дожить до времён возрождения Советской власти; В.И. Таций сказал, что именно Иван Андреевич олицетворяет ум, честь и совесть нашей эпохи, «я горжусь быть его современником»; от имени комсомольцев Т.М. Чершембеев пожелал имениннику не просто дожить до возрождения Советской власти, но оставаться, как и прежде, активным участником её возрождения; «живите долго на счастье нам и своей семьи», - пожелал Ивану Андреевичу партийный секретарь С.П. Выродов.

Иван Андреевич, уже без всяких шуток, заметил, имея в виду не столько себя, сколько всех собравшихся: «Знаете ли, я сегодня подумал, что ещё наступит то время, когда нас потомки будут вспоминать и вспоминать с благодарностью».

Конечно, такое время наступит, если мы – коммунисты – будем брать пример с Ивана Андреевича Богачёва. Людям, как и кораблям, жизненно важен маяк. У нас в лице Ивана Андреевича есть такой маяк, это наша удача и наше счастье, как подчеркнул В.И. Гончаров.

А ведь так просто оставить хорошую память о себе: будь именно коммунистом, а не капиталистом; будь щедрым, трудись для других, на благо всех, а не только на свой карман; не ври, не хитри, не ленись, не прячься за других; будь человечным всегда – и заслужишь уважение всех, даже врагов.

Словом, нужно жить и работать по-богачёвски.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.