Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Казани прошел второй этап XXV отчётно-выборной конференции Татарстанского регионального отделения КПРФ

15 июня в Казани состоялся второй этап XXV отчётно-выборной Конференция Татарстанского регионального отделения КПРФ. Делегаты утвердили список кандидатов в депутаты по единому партийному списку и список кандидатов в депутаты в одномандатных округах на выборы в Госсовет Республики Татарстан шестого созыва. Напомним, выборы пройдут в республике 8 сентября.

Пресс-служба ТРО КПРФ.
2019-06-17 11:01

Перед входом в зал проведения Конференции состоялся брифинг для представителей республиканских СМИ. Отвечая на вопросы журналистов о выдвинутых кандидатах, первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов отметил, что «нам нужны опытные депутаты, и должна быть преемственность депутатского корпуса. Думаю, мы проведем достойные кандидатуры как по партийному списку, так и по одномандатным округам», - сказал он. - Если на основании закона провести честные выборы то у нас будет и качественное, и количественное увеличение фракции КПРФ в Госсовете. Не с пустыми руками мы идем на выборы, у коммунистов РТ немало достижений. Надеемся, избиратели нашу партию и наших кандидатов поддержат, - отметил первый секретарь.

Отвечая на вопрос о контроле за ходом голосования в день выборов, руководитель избирательного штаба рескома Артём Прокофьев привел в пример Ульяновскую область:

- Мы выезжали туда наблюдателями. Говорят, что в Татарстане есть «национальная специфика», поэтому у нас и запредельная явка, которая приближается к 100 процентам, и результаты за партию власти тоже подходят к такой цифре. Аналогичные итоги были в районах, куда мы выезжали, в Ульяновской области, где компактно проживает татарское население. Но, когда мы обеспечили там контроль, результаты оказались неотличимыми! Поэтому наша ставка сегодня на контроль в Татарстане. Там, где есть наблюдение, понятно, что результаты не будут отличаться от общероссийских тенденций, а они такие, что поддержка нашей партии растет, а партии власти падает. Мы провели переговоры с Пензенским обкомом, Ульяновской и Самарской областями, Удмуртией. У нас будет очень много представителей из других регионов. Совместно с нашими наблюдателями такие команды, я уверен, не дадут возможность устроить манипуляции.

Слова Прокофьева дополнил первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат областного собрания Георгий Камнев:

- В прошлом году в Ульяновскую область только наше пензенское отделение направило 100 человек, два больших автобуса. Поскольку выборы в Татарстане являются принципиальными, в том числе и для ЦК, для всей партии (это большой регион, очень важный), сюда приедут из других регионов большое количество наблюдателей.

Юрий Синельщиков, член ЦК КПРФ, депутат Госдумы:

- Будем внедрять на выборах в Татарстане наши ульяновские методы. Коммунисты Ульяновска уже готовы подъехать сюда для осуществления контроля. Надеюсь, эта практика поможет нам поднять процент голосов за кандидатов КПРФ.

До начала работы XXV отчетно-выборной Конференции состоялось вручение партийных билетов и награждение футбольной команды «КПРФ-Казань» (наставник Георгий Наумов), занявшей первое место во Всероссийских соревнованиях «Таланты России». За победу боролись 32 команды из разных регионов страны.

Далее по вопросам регламента доложилиВалентин Кострин (мандатная комиссия) и Артём Прокофьев (счетная комиссия).

Конференцию открыл первый секретарь рескома Хафиз Миргалимов с докладом «О задачах ТРО КПРФ по подготовке и участию в выборах депутатов ГС РТ шестого созыва». Он отметил положительный опыт региональной организации, наработанный в ходе кампании по выборам президента РФ, когда от компартии был выдвинут Павел Грудинин. Осень 2018 года и победа в Ульяновской области, Приморье, Хакасии только подтвердили, что «нам в паруса дует ветер левых перемен». Тема пенсионной реформы никуда не ушла из повестки дня, «не рассосалась». Несмотря на заверения властей, страна находится в тяжелейшем социально-экономическом кризисе. В республике проблем хватает: низкие зарплаты и пенсии – их индикатор. При таком раскладе только КПРФ способна сконцентрировать протестный ресурс. Руководитель фракции КПРФ также рассказал об опыте работы коммунистов в Государственном Совете, поданных законопроектах (их порядка 20 за эти годы), взаимодействием с общественными группами по защите прав инвалидов и детей войны, граждан, чьи дома призваны аварийными, соципотечников, которые потеряли право погашать взносы за счет материнского капитала и займов.

Хафиз Миргалимов остановился на предстоящей выборной кампании, отметив два важных фактора: эффективную агитацию за кандидатов и тотальный контроль на УИК в день голосования. В этой связи ТРО значительно рассчитывает на помощь наших соседей по Приволжскому округу. «В Госсовет должны прийти не просто наши депутаты. Это должны быть опытные управленцы, экономисты, юристы. Люди хотят видеть депутатами тех, кто способен эффективно защитить их интересы». Мы вступили в «выборную полосу»: в этом году выборы в Госсовет, в следующем - депутатов муниципальных образований и президента РТ, в 2021 в Госдуму.

В качестве ведущего Конференции Хафиз Миргалимов зачитал пофамильно списки кандидатов для выдвижения по единому партийному списку и в одномандатных округах. 30 выдвиженцев партсписка и 50 выдвиженцев в округах были внесены в бюллетени для тайного голосования.

Предвыборную программу ТРО КПРФ на выборы в Госсовет республики представил Фадбир Сафин, секретарь рескома по идеологической работе. Она была принята в целом.

Делегаты Конференции утвердили назначение уполномоченного по финансам избирательного объединения ТРО КПРФ, уполномоченных представителей и доверенных лиц. Утверждены краткое и полное название, эмблема и образец печати на период избирательной кампании.

Принято постановление о делегировании Бюро Комитета ТРО КПРФ полномочий второго этапа XXV отчетно-выборной Конференции по решению вопросов, связанных с участием ТРО КПРФ в избирательной кампании по выборам депутатов ГС РТ.

По итогам тайного голосования утверждены списки кандидатов в депутаты по единому партийному списку (30 кандидатов) и в одномандатных округах (50 кандидатов).

Первая «десятка» единого партсписка:

1. Хафиз Миргалимов, первый секретарь рескома, депутат Госсовета РТ.

2. Артём Прокофьев, секретарь рескома, депутат Госсовета РТ.

3. Александр Комисаров, секретарь рескома, депутат Госсовета РТ.

4. Николай Атласов, депутат горсовета Набережных Челнов.

5. Фадбир Сафин, секретарь рескома по идеологической работе, депутат Казгордумы.

6. Мансур Гарифуллин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Елабужского местного отделения.

7. Альберт Ягудин, первый секретарь Нижнекамского местного отделения.

8. Валерий Натальин, первый секретарь Бугульминского местного отделения.

9. Даниял Фасахиев, учредитель ООО «Арский ремонтно-механический завод».

10. Алексей Серов, первый секретарь Казанского горкома, депутат Казгордумы.

Выступивший на Конференции член ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Синельщиков озвучил проблемы, с которыми к нему на прием приходят люди. Коррупция чиновников на местах и произвол судопроизводства, проблема завышенных тарифов в сфере ЖКУ, аварийное жилье, когда «дома признают аварийными, хотя они таковыми не являются», качество и доступность здравоохранения, экология, в частности, острая потребность реконструкции очистных сооружений в РТ, национальные вопросы. Над этими проблемами придется работать и новому составу депутатов от КПРФ в Государственном Совете, - напомнил Юрий Петрович.

В прениях со своими предложениями по организации выборов выступили секретари ряда местных отделений: Альберт Ягудин, Валерий Натальин, Владимир Иванов, Ленар Гарифуллин.

В завершающей части Конференции перед делегатами выступил Георгий Камнев, член Президиума КПРФ, первый секретарь Пензенского обкома КПРФ, депутат законодательного собрания Пензенской области. Он высоко оценил итоги состоявшейся Конференции и пожелал коммунистам Татарстана успеха на выборах 8 сентября.

Делегаты Конференции приняли обращение в поддержку Павла Грудинина и его народного предприятия. Было принято предвыборное обращение к избирателям Татарстана.

В работе Конференции принял участие заведующий сектором отдела ЦК КПРФ по организационно-партийной работе, куратор ТРО КПРФ Евгений Дроздов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.