Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На Вологодчине оказывают административное давление на депутатов, чтобы они ставили подписи за спойлеров КПРФ

Кандидата в губернаторы Вологодской области от КПРФ Александра Морозова пытаются заблокировать «муниципальным фильтром» при помощи спойлеров. Из шести человек, уже заявивших о своем участии в выборах, трое – представители полумифических партий, связанных с известным политтехнологом Андреем Богдановым. При этом подписи фейковым деятелям муниципальные депутаты отдают целыми районами.

Пресс-служба Вологодского обкома КПРФ.
2019-06-17 10:56
Морозов Александр Николаевич
Морозов
Александр
Николаевич
Персональная страница

Помимо представителей от КПРФ, ЛДПР и «Единой России», за должность губернатора Вологодской области собрались побороться выдвиженцы таких экзотических организаций, как «Коммунистическая партия социальной справедливости» (от нее выдвинулась Ольга Анищенко), «Народный альянс» (Вадим Петриенко), «Ветераны России» (Вадим Тюрин). У первых двух никогда не было отделений в Вологодской области, Анищенко живет в Челябинске, а Петриенко – в Пятигорске. Общее у двух этих «партий» в том, что их создатель – специализирующийся на серийном «производстве» фейковых политических организаций, кандидат в президенты РФ в 2008 году, политтехнолог и магистр самой настоящей масонской ложи (о чем он сам всегда с гордостью рассказывает) Андрей Богданов. Партия «Ветераны России» в 2017 году официально вступила в альянс с несколькими фейковыми партиями Богданова, поэтому ее появление тоже случайным не назвать.

Богданов – давний коллега и соратник Олега Матвейчева, который, как утверждают, руководит избирательной кампанией действующего губернатора-единоросса Олега Кувшинникова. Поэтому откуда растут ноги у спойлеров – понятно. И стратегия кандидатов от нерушимого блока спойлеров и партии власти тоже быстро прояснилась. После проведенных душеспасительных бесед с руководством некоторых муниципальных районов, местные депутаты целыми толпами побежали к нотариусам подписываться за кандидатов, о которых несколько дней назад еще и знать не знали. Скажем, весь единороссовский состав Муниципального собрания Кадуйского района Вологодской области дружно поставил автографы за челябинскую барышню Ольгу Анищенко. В приватных разговорах многие депутаты признаются, что впервые узнали о существовании кандидата от фейковой «КПСС» только от главы района.

К сожалению, не выдержали давления и некоторые народные избранники, которые ранее хотели отдать свои голоса за кандидата от КПРФ. Таким образом, реализуется установка Матвейчева, которую он огласил еще в 2018 году: кандидат от КПРФ на Вологодчине не должен быть допущен до выборов. В противном случае представитель «ЕР» не сможет выиграть в первом туре (это подтверждают и последние соцопросы, в которых даже лояльный ФОМ дает Кувшинникову только 51% - это худший результат по России среди всех одобренных Кремлем кандидатов). А второй тур, как мы знаем, - это почти гарантированное поражение единороссов.

Тем не менее, вологодские коммунисты продолжают борьбу, сбор подписей идет в плановом режиме. На случай недопуска на выборы у областного комитета КПРФ также есть своя стратегия – такая, которая принесла поражение «единороссам», например, во Владимирской области.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.