Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Коммунисты Челябинской области выдвинули Константина Нациевского кандидатом в губернаторы региона

15 июня в Челябинске состоялась конференция регионального отделения КПРФ по выдвижению кандидата от левых сил на предстоящих 8 сентября 2019 года выборах губернатора области.

Николай Природин
2019-06-16 18:33

Открыв конференцию и огласив повестку дня, первый секретарь обкома партии Игорь Егоров поздравил с недавно прошедшими днями рождения соратников по борьбе: Анатолия Чернова (первого секретаря Верхнеуральского отделения КПРФ), Петра Чевеленко (первого секретаря Снежинского отделения КПРФ), Николая Усачёва (первого секретаря Октябрьского отделение КПРФ), Николая Шеремета (руководителя регионального отделения РУСО и партийной школы обкома КПРФ).

Торжественная часть продолжилась вручением дипломов шестому потоку слушателей обкома КПРФ, успешно закончивших курс «Марксизм-ленинизм и современность»: Виктории Закировой, Ольге Стешиц, Любови Ревтовой, Ксении Халюк, Леониду Муравьёву, Андрэлю Матиенко, Павлу Плеханову, Михаилу Макешину, Анатолию Тимофееву, Валерию Жилину.

Затем делегаты от 38-ми местных отделений КПРФ рассмотрели важнейший вопрос – кому доверить борьбу за главный пост в регионе. В результате демократического обсуждения всех кандидатур в список для тайного голосования была внесена кандидатура Константина Нациевского, за которого и проголосовали практически все участники конференции.

И это неудивительно. Константин Нациевский - не новичок выборных баталий. Он избирался депутатом ЗСЧО, в настоящее время – руководитель фракции КПРФ в Челябинской городской Думе, в 2014 году на выборах губернатора области занял второе место из четырёх кандидатур, уступив лишь Борису Дубровскому - представителю единоросов. Богатый опыт политической борьбы Константина Нациевского, его принципиальность и умение доводить любое дело, связанное с интересами трудящихся и своими избирателями до конца, известны не только коммунистам, но также и многим простым южноуральцам.

Тепло поблагодарив своих товарищей за оказанное ему доверие, кандидат от КПРФ сказал:

- Я вполне отдаю себе отчёт, что это доверие меня обязывает ко многому. Теперь чувство ответственности перед вами и всеми избирателями, с кем предстоит встречаться в ходе начинающейся выборной кампании, становится неизмеримо больше. Как и все вы, я реально вижу проблемы и трудности в этой выборной гонке, потому что она, как и прежние кампании, будет проходить в условиях антинародной политической системы, порождающей массовые нарушения в ходе выборов и при подведении их итогов. На стороне наших политических противников административный ресурс и огромные финансовые возможности.

Но у них нет того главного, что есть у нас с вами – у них нет правды. У них нет ясной и научно обоснованной цели впереди, нет достойной программы, нет у них и тех кадров, которые могли бы и хотели бы работать в интересах всех людей, а не только в интересах олигархов и крупных чиновников. У нас с вами всё это есть. Об этом мы будем говорить своим землякам-южноуральцам. И поэтому вместе мы можем побеждать даже в таких неравных условиях.

В соответствии с законом о выборах участники конференции рекомендовали доверенных лиц кандидата в губернаторы Челябинской области от областного отделения КПРФ: первого и второго секретарей обкома КПРФ Игоря Егорова и Михаила Махова.

В ходе конференции членом обкома КПРФ был избран первый секретарь Ленинского отделения КПРФ Евгений Смирнов, кандидатами в члены обкома большинство лучших выпускников партийной школы обкома партии: Виктория Закирова, Ксения Халюк, Ольга Стешиц, Любовь Ревтова, Леонид Муравьёв, Павел Плеханов, Анатолий Тимофеев, Дмитрий Евдокимов, а также Светлана Мазавина и Антон Голубев.

Перед участниками конференции выступили ветераны партии Виталий Константинов, Николай Шеремет, Ефим Воронков, Галина Марина; их советы и пожелания молодым коммунистам были встречены аплодисментами.

Конференция продемонстрировала сплоченность и единство коммунистов в деле реализации программных установок партии. Их общий настрой образно выразил первый секретарь Челябинского обкома партии Игорь Егоров.

- Наша цель ясна и понятна: мы за трудовой народ. Вокруг нас и с нами - тысячи сторонников и патриотов, наши позиции разделяют ещё больше – сотни тысяч земляков. Наша задача – вместе с ними организовать красные выборы. Поэтому девиз сегодняшнего дня – за красного губернатора!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.