Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронежская область. Двойной праздник в советских традициях

14 июня в Нижнедевицке – райцентре Воронежской области состоялся двойной праздник: открытие памятника В.И. Ленину на главной площади села, отреставрированного по инициативе коммунистов района при поддержке районных властей, и традиционный торжественный приём в пионеры.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ
2019-06-14 16:13
Рудаков Сергей Иванович
Рудаков
Сергей
Иванович
Персональная страница

Следует отметить, что приём в пионеры в Нижнедевицке с 19 мая был перенесен на 14 июня по единодушному желанию родителей, учителей и самих ребят, которые сказали: лучше немного подождём, но пусть пионерская линейка пройдёт на традиционном месте – у памятника Ленину.

И праздник состоялся…

Жителей райцентра порадовали обновлённый Ильич и благоустроенная территория вокруг памятника. В образцовый порядок приведена сама скульптура, облицован постамент, на который установлена табличка с надписью «Ленин (Ульянов) Владимир Ильич (1870-1924), основатель первого в мире социалистического государства», уложена тротуарная плитка, разбит газон и устроена подсветка. Прозвучали слова благодарности в адрес коммунистов, а также строителей, быстро и качественно выполнивших все работы.

Первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ райсовета М.И. Рукавицын подчеркнул выдающуюся роль В.И. Ленина в освобождении трудящихся от гнёта капитала, сохранении единства страны и её дальнейшем поступательном развитии, ознаменовавшемся эпохальными достижениями. Идеи и опыт Ленина важны и сегодня, на них следует ориентироваться и пионерам ХХI века, чтобы стать ответственными, неравнодушными, порядочными гражданами России.

Собравшихся поздравил прибывший на мероприятие первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, который подчеркнул, что интерес к Ленину, людям и событиям советского периода растёт, поблагодарил учителей и вожатых за сохранение исторической памяти. Пионеры – наследники славных традиций - должны быть лучшими и расти на смену старшему поколению.

А затем наступил самый яркий момент: ребята произнесли торжественную клятву, после чего под дробь барабанов 41 школьнику 3-4 классов Нижнедевицкой гимназии (директор Л.И. Микулич, старшая вожатая Л.А. Шавлова) активисты райкома КПРФ, учителя и родители повязали красные галстуки и вручили памятные закладки о пионерах-героях. Юные пионеры Арам Аратян, Денис Хасянов, Александра Стеблева и Арина Королькова прочитали стихи о пионерии и жизни в Советском Союзе. А завершился праздник приятным сюрпризом – вкусным мороженым, которое райком подарил каждому пионеру.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.