Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Краснодар. С.П. Обухов и В.Ф. Рашкин решают проблему лекарственного обеспечения

В адрес депутата Государственной Думы VIсозыва С.П. Обухова и депутата Государственной Думы VII созыва В.Ф. Рашкина поступило обращение от пожилой жительницы Краснодара, которая жаловалась на невозможность получения бесплатных лекарственных препаратов, выписанных ей врачом и необходимых для поддержания здоровья.

Помощник депутата Государственной Думы Сергей Крылов.
2019-06-11 12:03

Как сообщала в своем письме женщина, бесплатные препараты, которые ей должны предоставлять для ежедневного приема и лечения, она может получить только 3-4 раза в год.

Данные факты послужили основанием для направления С.П. Обуховым и В.Ф. Рашкиным депутатского запроса в министерство здравоохранения Краснодарского края с требованием взять на контроль лекарственное обеспечение заявительницы.

08.05.2019 года в адрес депутатов-коммунистов поступил ответ № 48-5223.3 ОП119, из которого следует, что после вмешательства С.П. Обухова и В.Ф. Рашкина пенсионерке сразу же выдали 18 упаковок одного из назначенных препаратов, на поставку другого препарата, как следует из ответа, был заключен договор министерством здравоохранения Краснодарского края, в результате чего женщина получила долгожданный препарат мае этого года.

Кроме того, в ответе указывалось, что дальнейшее лекарственное обеспечение заявительницы будет находиться на контроле главного врача поликлиники, в которой пенсионерке должны предоставлять лекарственные препараты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.