Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алтайский край. Мария Прусакова взяла на контроль ситуацию в микрорайоне Барнаула

Жители поселка Борзовая Заимка обратились за помощью к коммунистам Алтайского края в связи со строительством теплосети, проводимой, по их мнению, с грубыми нарушениями.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.
2019-06-11 11:44
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

Теплосеть должна присоединить котельную, находящуюся в поселке Борзовая Заимка (Центральный район Барнаула) к ТЭЦ-3. Однако местом строительства почему-то выбрана водоохранная зона.

Прокладка тепловой сети по берегу реки, по мнению жителей поселка, является опасной ошибкой. Весной уровень воды в реке поднимается, из-за чего почва берега крайне неустойчива. Строительство теплотрассы увеличивает угрозу подтопления домов в поселке.

Помимо этого, вызывает сомнения и законность строительства теплосети в этом месте – теплотрасса не упоминается в реестре государственного строительного надзора.

Все это породило у жителей поселка острую обеспокоенность. 30 мая в поселке состоялся народный сход, одним из организаторов которого выступил коммунист Николай Хмелев.

В настоящее время, руководителем фракции КПРФ в Алтайском краевом Законодательном собрании Марией Прусаковой были направлены запросы в Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края и в ответственную за строительство магистрали «Сибирскую генерирующую компанию» с требованием предоставитьинформацию о законности строительства и его технических условиях.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.