Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сахалинский Пленум КПРФ рекомендовал к утверждению кандидатуру на губернаторские выборы

Накануне сахалинские коммунисты провели в областном центре Пленум регионального комитета, в рамках которого, наряду с организационной повесткой, подвели итоги Пленума ЦК КПРФ, обсудили доклад Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и рассмотрели вопрос об участии в предстоящей кампании по выборам губернатора Сахалинской области кандидата от КПРФ.

kprf-sakhalin.ru
2019-05-27 08:35

В зале ДОСААФ собрались представители партийной организации, включая самый северный район – Охинский. В президиуме работали: первый секретарь сахалинского отделения КПРФ Павел Ашихмин, депутат Государственной Думы Алексей Корниенко, секретарь обкома Галина Подойникова и другие представители партийной организации.

Первым вопросом были рассмотрены итоги прошедшего в Москве Пленума ЦК КПРФ: «Защита социально-экономических прав трудящихся – важнейшее условие целостности страны и ее национальной безопасности».

Программа коммунистической партии, в отличие от существующей политики властей, в случае ее реализации позволит качественно улучшить жизнь граждан и стимулировать развитие российской экономики. А основные положения этой программы составят основу предвыборной платформы кандидата КПРФ в губернаторы островного региона.

Соответствующее постановление, направленное на усиление работы местных партийных отделений в районах, принято единогласно участниками Пленума. Логичным продолжением этого вопроса стало рассмотрение кандидатур от КПРФ на предстоящие выборы губернатора.

Собравшимися были рассмотрены две кандидатуры, которые могли бы представлять коммунистов на предстоящих выборах и чьи фамилии прозвучали в решениях первичных организаций: депутата Государственной Думы Алексея Корниенко и депутата Сахалинской областной Думы Светланы Ивановой.

В представленных протоколах подавляющее число сахалинских коммунистов, представляющих жителей островного региона, изъявило желание видеть кандидатом на выборах Алексея Корниенко. Таким образом, путем открытого голосования было принято решение рекомендовать партийной Конференции утвердить его в качестве кандидата, который будет бороться за пост губернатора островного региона.

Проведение Конференции намечено на середину июня, сразу же после объявления официального старта предвыборной кампании. Именно тогда станет известно об окончательном утверждении официального кандидата на выборы губернатора Сахалинской области от КПРФ.

В ходе работы Пленума были отмечены заслуги коммунистов и членов областного комитета ЛКСМ, принявших активное участие в подготовке и проведении очередного, регионального этапа всероссийского конкурса «Земля талантов», который состоялся накануне в Южно-Сахалинске.

После завершения мероприятия его участники еще долго не покидали зал, обсуждая между собой, в кулуарах поставленные задачи. И главная из них – с достойным результатом пройти выборы губернатора Сахалинской области, тем более что все предпосылки для этого есть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.